Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Морковный торт

 

 Этот торт является отличным сочетанием пользы и отличного вкуса. Сливочное масло можно заменить на маргарин, а разрыхлитель на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический морковный торт со сметанным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 450 г – моркови
  • 350–400 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 250 г — сахара
  • 200 г — масла сливочного
  • 10 г — разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г — сметаны
  • 100 г — сахара




Приготовление:

  1. Сначала в миске растираем масло с сахаром.
    Maslo s saharom 9 300x225 Морковный торт
  2. Добавляем туда яйца и перемешиваем.
    Dobavlyaem yajtsa 10 300x225 Морковный торт
  3. Затем добавляем натертую морковь, снова перемешиваем.
    Dobavlyaem morkov 9 300x225 Морковный торт
  4. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто.
    Testo dlya morkovnogo torta 300x225 Морковный торт
  5. Далее нам нужно выпечь два коржа. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, заливаем туда половину теста и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
    Testo v forme 4 300x225 Морковный торт



  6. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения.
    Krem dlya morkovnogo torta 300x225 Морковный торт
  7. Смазываем кремом один корж.
    Korzh s kremom 3 300x225 Морковный торт
  8. Накрываем вторым коржиком и сверху украшаем по своему вкусу.
    Nakryvaem vtorym korzhom 1 300x225 Морковный торт
  9. В нашем примере торт посыпан кокосовой стружкой и украшен морковками из мастики.
    Gotovyj morkovnyj tort 300x225 Морковный торт

Это весь рецепт классического морковного торта со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: