Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Морковный торт

 

 Морковный торт является отличным сочетанием пользы и отличного вкуса. Сливочное масло можно заменить на маргарин, а разрыхлитель на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический морковный торт со сметанным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 450 г – моркови
  • 350–400 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 250 г — сахара
  • 200 г — масла сливочного
  • 10 г — разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г — сметаны
  • 100 г — сахара




Приготовление морковного торта:

  1. Сначала в миске растираем масло с сахаром.
    Maslo s saharom 9 300x225 Морковный торт
  2. Добавляем туда яйца и перемешиваем.
    Dobavlyaem yajtsa 10 300x225 Морковный торт
  3. Затем добавляем натертую морковь, снова перемешиваем.
    Dobavlyaem morkov 9 300x225 Морковный торт
  4. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто для морковного торта.
    Testo dlya morkovnogo torta 300x225 Морковный торт
  5. Далее нам нужно выпечь два коржа. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, заливаем туда половину теста и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
    Testo v forme 4 300x225 Морковный торт



  6. Теперь готовим крем для морковного торта. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения.
    Krem dlya morkovnogo torta 300x225 Морковный торт
  7. Смазываем кремом один корж.
    Korzh s kremom 3 300x225 Морковный торт
  8. Накрываем вторым коржиком и сверху украшаем по своему вкусу.
    Nakryvaem vtorym korzhom 1 300x225 Морковный торт
  9. В нашем примере торт посыпан кокосовой стружкой и украшен морковками из мастики.
    Gotovyj morkovnyj tort 300x225 Морковный торт

Это весь рецепт классического морковного торта со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: