Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с капустой

Пирог с капустой

 

 Очень вкусный пирог из дрожжевого теста, готовится довольно быстро по нашему простому рецепту. Ваша семья или гости обязательно оценят эту вкусную овощную выпечку. Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 г сырых, а вместо сливочного масла – маргарин. Как приготовить заливной пирог с капустой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ingredienty dlya piroga i kapustoj i yajtsom 300x225 Пирог с капустой

Тесто для пирога:

  • 500 г — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 100 г — сливочного масла
  • 200 мл — молока
  • 7 г — сухих дрожжей
  • соль

Начинка пирога из капусты:

  • 2 шт. — яйца
  • 1 кг — капусты
  • 150 г — лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец




Приготовление пирога с капустой:

  1. Сначала заводим дрожжевое тесто. Добавляем дрожжи в теплое молоко.
    Drozhzhi s molokom 300x225 Пирог с капустой
  2. Добавляем в миску 100 г муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
    Dobavlyaem muku 6 300x225 Пирог с капустой
  3. Опара должна подняться через 15-20 минут.
    Opara dlya testa 300x225 Пирог с капустой
  4. Далее добавляем в опару масло и перемешиваем.
    Dobavlyaem maslo 6 300x225 Пирог с капустой
  5. Добавляем яйца, немного солим и снова перемешиваем.
    Dobavlyaem yajtsa 2 300x225 Пирог с капустой
  6. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для заливного пирога, ставим его в теплое место.
    Drozhzhevoe testo 300x225 Пирог с капустой
  7. Тесто поднимется примерно за 30 минут.
    Podnyavsheesya testo 300x225 Пирог с капустой
  8. Теперь тесто для пирога нужно обмять, после его оставляем его еще раз подниматься.
    Testo dlya piroga s kapustoj 300x225 Пирог с капустой



  9. Теперь готовим начинку для пирога с капустой. Мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk 10 300x225 Пирог с капустой
  10. Соломкой шинкуем капусту.
    Nashinkovannaya kapusta 1 300x225 Пирог с капустой
  11. Обжариваем лук на растительном масле.
    Obzharennyj luk 7 300x225 Пирог с капустой
  12. Добавляем к луку капусту и тушим 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
    Obzharennaya kapusta 300x225 Пирог с капустой
  13. Далее взбиваем яйца.
    Vzbitye yajtsa 3 300x225 Пирог с капустой
  14. Добавляем к капусте яйца, солим, перчим, перемешиваем, тушим еще 5 минут, затем остужаем начинку для заливного пирога с капустой.
    Nachinka dlya piroga s kapustoj 300x225 Пирог с капустой
  15. Разделяем тесто для пирога с капустой на две части. Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Одну половину теста раскатываем и выкладываем на противень.
    Testo na protivne 300x225 Пирог с капустой
  16. Выкладываем на тесто начинку из капусты.
    Vylozhennaya nachinka 300x225 Пирог с капустой
  17. Теперь вторую часть дрожжевого теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и защипываем края теста.
    Syroj pirog s kapustoj 300x225 Пирог с капустой
  18. Делаем в середине пирога надрез, чтобы выходил пар. Ставим пирог из капусты в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
    Otverstie dlya para v piroge 300x225 Пирог с капустой

Это весь рецепт заливного пирога с капустой и яйцом в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: