Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с персиками

Пирог с персиками

 

 Летом, в сезон персиков, самое лучшее решение к чаю – это персиковый пирог. Приготовить эту вкусную выпечку может каждый, ведь рецепт очень простой и пирог готовится быстро и легко. Главный секрет – это хорошо взбитые яйца. Как приготовить вкусный пирог с персиками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 6 шт. — персиков
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 180 г — муки пшеничной
  • 200 г — сахара (песок)
  • 5 г — масла сливочного
  • 1/4 ч.л. — соли

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 254 кКал на порцию




Приготовление пирога из персиков:

  1. Смешиваем яйца с сахаром и соль, взбиваем миксером на большой скорости, чтобы сахар до конца растворился. Масса должна стать воздушной и светлой.
    Vzbivaem yajtsa s saharom 300x200 Пирог с персиками
  2. Просеиваем муку, добавляем ее к яично-сахарной массе. Продолжаем взбивать до однородности.
    Vzbivaem testo dlya piroga 300x200 Пирог с персиками
  3. Нарезаем персики на дольки. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем на неё дольки персиков.
    Vykladyvaem narezannye persiki 300x200 Пирог с персиками
  4. Теперь заливаем персики тестом.
    Zalivaem persiki testom 300x200 Пирог с персиками



  5. Стараемся распределить тесто равномерно, но не страшно, если кусочки персика будут выступать.
    Syroj pirog iz persikov 300x200 Пирог с персиками
  6. Ставим персиковый пирог у разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.
    Gotovyj persikovyj pirog 300x200 Пирог с персиками
  7. После того, как пирог немного остынет, его можно нарезать и подавать. Отлично подойдут в дополнение к персиковому пирогу взбитые сливки, либо ванильное мороженное.
    Pirog s persikami 300x200 Пирог с персиками

Это весь наш простой и быстрый рецепт вкусного персикового пирога. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: