Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с персиками

Пирог с персиками

 

 Летом, в сезон персиков, самое лучшее решение к чаю – это персиковый пирог. Приготовить эту вкусную выпечку может каждый, ведь рецепт очень простой и пирог готовится быстро и легко. Главный секрет – это хорошо взбитые яйца. Как приготовить вкусный пирог с персиками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 6 шт. — персиков
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 180 г — муки пшеничной
  • 200 г — сахара (песок)
  • 5 г — масла сливочного
  • 1/4 ч.л. — соли

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 254 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца с сахаром и соль, взбиваем миксером на большой скорости, чтобы сахар до конца растворился. Масса должна стать воздушной и светлой.
    Взбиваем яйца с сахаром
  2. Просеиваем муку, добавляем ее к яично-сахарной массе. Продолжаем взбивать до однородности.
    Взбиваем тесто для пирога
  3. Нарезаем персики на дольки. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем на неё дольки персиков.
    Выкладываем нарезанные персики
  4. Теперь заливаем персики тестом.
    Заливаем персики тестом
  5. Стараемся распределить тесто равномерно, но не страшно, если кусочки персика будут выступать.
    Сырой пирог из персиков
  6. Ставим персиковый пирог у разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.
    Готовый персиковый пирог
  7. После того, как пирог немного остынет, его можно нарезать и подавать. Отлично подойдут в дополнение к персиковому пирогу взбитые сливки, либо ванильное мороженное.
    Пирог с персиками

Это весь наш простой и быстрый рецепт вкусного персикового пирога. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: