Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с творогом

Пирог с творогом

 

Нежный, вкусный пирог с ароматом цитрусов. Можно использовать любые сухофрукты вместо чернослива. Отличная выпечка для вашего чаепития. Как приготовить пирог с творогом в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

  • 3 шт. – яйца
  • 150 г – муки
  • 150 г – сахара
  • 1 шт. — апельсин
  • 200 г — творога (5–9%)
  • 200 г — чернослива
  • 150 г — сливочного масла
  • 2 ч.л. — разрыхлителя




Приготовление пирога с творогом:

  1. Сначала снимаем с апельсина оранжевую часть цедры.
    TSedra apelsina 1 300x225 Пирог с творогом
  2. Выжимаем апельсиновый сок. Нам понадобится примерно 100 мл.
    Apelsinovyj sok 1 300x225 Пирог с творогом
  3. Нарезаем мелко чернослив. Предварительно замачиваем, если чернослив жесткий.
    Narezannyj chernosliv 300x225 Пирог с творогом
  4. Растираем масло с сахаром.
    Maslo s saharom 8 300x225 Пирог с творогом
  5. Далее добавляем яйца и всё перемешиваем.
    Dobavlyaem yajtsa 9 300x225 Пирог с творогом



  6. Добавляем апельсиновый сок.
    Dobavlyaem apelsinovyj sok 300x225 Пирог с творогом
  7. Добавляем цедру и перемешиваем.
    Dobavlyaem tsedru 300x225 Пирог с творогом
  8. Затем добавляем чернослив.
    Dobavlyaem chernosliv 300x225 Пирог с творогом
  9. И творог.
    Dobavlyaem tvorog 1 300x225 Пирог с творогом
  10. Всё перемешиваем.
    Peremeshivaem ingredienty 300x225 Пирог с творогом
  11. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем творожное тесто для пирога.
    Tvorozhnoe testo 1 300x225 Пирог с творогом
  12. Немного смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим на 30-35 минут в духовку при 180 градусах.
    Testo v forme 2 300x225 Пирог с творогом
  13. Это весь рецепт пирога с творогом в духовке.
    Gotovyj pirog s tvorogom 300x225 Пирог с творогом

Это весь рецепт пирога с творогом в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: