Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирожки с луком и яйцом

pirozhki-s-lukom-i-yajtsom

 

 Очень популярные дрожжевые пирожки. Начинка готовится просто и быстро. Как приготовить пирожки с яйцом и луком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

 

 

Из данного набора ингредиентов получается около 15 пирожков.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya pirozhkov 300x225 Пирожки с луком и яйцом

  • 100 г — зеленого лука
  • 5 шт. — яиц
  • дрожжевое тесто
  • перец
  • соль




Приготовление пирожков с яйцом и луком:

  1. Сначала нарезаем кубиками яйца.
    Narezannye yajtsa 1 300x225 Пирожки с луком и яйцом
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.
    Narezannyj luk 24 300x225 Пирожки с луком и яйцом
  3. Смешиваем лук с яйцами, добавляем соль и перец.
    Nachinka dlya pirozhkov 300x225 Пирожки с луком и яйцом
  4. Формируем из теста небольшие лепешки.
    Lepeshka iz testa 1 300x225 Пирожки с луком и яйцом



  5. Выкладываем на каждую лепешку по ложке начинки.
    Testo s nachinkoj 1 300x225 Пирожки с луком и яйцом
  6. Затем защипываем края.
    Zashhipyvaem testo 300x225 Пирожки с луком и яйцом
  7. Смазываем растительным маслом противень, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки швом вниз.
    Pirozhki na protivne 1 300x225 Пирожки с луком и яйцом
  8. Можно взбить яйцо и смазать им пирожки, по желанию. Далее даем пирожкам подняться и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    Smazyvaem yajtsom 1 300x225 Пирожки с луком и яйцом

Это весь рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: