Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пицца с беконом

Пицца с беконом

 

 Настоящая мужская пицца, простая и вкусная, особенно если самостоятельно приготовить тесто и томатный соус для пиццы. Указанного количества ингредиентов должно хватить на две пиццы по 30 см в диаметре. Как приготовить пиццу с беконом и моцареллой в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 520 г — муки пшеничной
  • 400 мл — соуса для пиццы
  • 300 г — бекона
  • 300 г — моцарелы
  • 2 шт. — лука красного
  • 5 г — дрожжей сухих быстродействующих
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 30 мл — масла оливкового

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 387 кКал на порцию




Приготовление пиццы с беконом:

  1. В большую миску просеиваем муку и добавляем туда дрожжи и соль. В 300 мл воды добавляем масло, делаем углубление в центре горки из муки и вливаем туда воду. Перемешиваем все, начиная с центра и понемногу захватывая муку с краев.
    Ingredienty testa dlya pitstsy 300x200 Пицца с беконом
  2. Далее очень хорошо месим тесто, чтобы оно стало гладким, пластичным и хорошо отлипало от рук. Ставим тесто для пиццы на час в теплое место для подъема.
    Zameshivaet testo 300x200 Пицца с беконом
  3. Тесто должно за это время увеличиться в два раза. Разминаем его и можно готовить пиццу.
    Gotovoe testo dlya pitstsy 300x200 Пицца с беконом
  4. Тесто разминаем руками, либо при помощи скалки раскатываем в круг. Присыпаем мукой и распределяем по лепешке томатный соус для пиццы.
    Osnova dlya pitstsy sous 300x200 Пицца с беконом
  5. Лук нарезаем кольцами и раскладываем на соус.
    Raskladyvaem luk 300x200 Пицца с беконом
  6. Тонкими ломтиками выкладываем бекон сверху лука. Добавляем шарики моцареллы.
    Dobavlyaem bekon i motsarellu 300x200 Пицца с беконом
  7. Ставим пиццу с беконом в духовку на 20 минут при 220 градусах.
    Gotovaya pitstsa s bekonom 300x200 Пицца с беконом

Это и есть весь рецепт домашней пиццы с беконом и моцареллой. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: