Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

 

 Это самый простой и быстрый пирог, приготовить его не составит никакого труда. Вкусная домашняя выпечка порадуем вас и ваших близких. Как приготовить простой яблочный пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г — теста слоеного дрожжевого
  • 120 г — сахара коричневого
  • 4 шт. — яблок
  • 50 г — масла сливочного
  • 2 ч.л. — корицы молотой
  • 30 мл — коньяка

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 239 кКал на порцию




Приготовление простого яблочного пирога:

  1. Сначала смазываем маслом противень, либо форму для выпечки. Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно закрывало дно противня. Делаем бортики, чтобы начинка пирога не вытекала.
    Testo na protivne 1 300x190 Простой яблочный пирог
  2. Лучше всего для пирога подойдут зеленые твердые яблоки, например гренни. Очищаем яблоки от сердцевинки и нарезаем ломтиками. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, посыпаем сахаром и равномерно выкладываем яблоки на тесто.
    Vykladyvaem yabloki 1 300x184 Простой яблочный пирог
  3. Далее выкладываем сверху тонкие ломтики масла, обильно посыпаем корицей с сахаром и сбрызгиваем коньяком. Ставим пирог в духовку на 30-40 минут при 190 градусах. На последние 5 минут поднимаем противень выше и добавляем градусы, тогда яблоки подрумянятся, а сахар карамелизуется.
    YAblochnyj pirog s koritsej 300x199 Простой яблочный пирог

Это весь простой рецепт пирога с яблоками в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: