Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рисовый пирог в форме полумесяца

Рисовый пирог в форме полумесяца

 

Рисовый пирог в форме полумесяца является представителем корейской кухни. Эта национальная выпечка имеет неповторимый вкус. Как приготовить корейский рисовый пирог, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

 

 

ингредиенты:

  • 5 стаканов — риса
  • 1 ст.л. — соли
  • пищевые красители
  • 50 г — угловатой фасоли
  • 10 шт. — каштанов
  • 1/2 стакана — семян кунжута
  • 10 шт. — ююб
  • 1 стакан — муки из сладких бобов
  • 1 ч.л. — соли
  • 2 ст.л. — меда
  • 2 ст.л. — кунжутного масла
  • 1/2 стакана — сахара




/donotprint]

Приготовление корейского рисового пирога:

  1. Промыть рис, замочить его на некоторое время в воде и слить ее. Тщательно растереть рис с солью и процедить.
  2. Очистить каштаны, сварить их и пропустить через сито. Вынуть косточки из ююб и мелко их порубить. Обжарить семена кунжута и довести до кипения смесь муки из сладких бобов и 1/2 стакана сахара. Затем к каждому из ингредиентов добавить соль и мед.
  3. Разделить протертый рис на три равные части. Добавить пищевой краситель к одной трети вместе с кипятком и замесить тесто. Добавить сваренную порубленную угловатую фасоль во вторую треть и замесить. Добавить кипяток в третью порцию и также замесить тесто.
  4. Завернуть в кусочки теста начинку, приготовление которой описано в пункте 2, и придать им форму полумесяца.
  5. Приготовить на пару рисовые пироги в виде полумесяца и смазать их кунжутным маслом.

Мы приготовили корейский рисовый пирог в форме полумесяца. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: