Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шарлотка

sharlotka

 

 Очень простой рецепт с малым количеством ингредиентов. Выпечка получается нежной и ароматной. Как приготовить шарлотку в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г — яблок
  • 3 шт. — яйца
  • 180 г — сахара
  • 160 г — муки
  • 1/2 ч.л. — корицы молотой

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Калорийность: 275 кКал на порцию




Приготовление шарлотки:

  1. Сначала взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар.
    Vzbitye yajtsa 4 300x197 Шарлотка
  2. Добавляем муку.
    Testo dlya sharlotki 1 300x206 Шарлотка
  3. Смазываем форму для выпекания маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Заливаем в нее немного теста.
    Testo v forme 3 300x204 Шарлотка
  4. Яблоки нарезаем тонкими полукружочками и равномерно выкладываем на тесто. Немного посыпаем корицей.
    Vykladyvaem yabloki 2 300x205 Шарлотка
  5. Заливаем сверху яблоки оставшимся тестом и ставим форму в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовность можно проверять, проткнув пирог зубочисткой.
    Zalivaem testom 300x198 Шарлотка
  6. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
    Gotovaya sharlotka 300x250 Шарлотка

Это весь рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: