Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Медовый» (Медовик)

Торт Медовый

 

 Представляем классический вариант популярного медового торта с заварным кремом, его часто называют «Медовик». Торт по этому рецепту получается очень большой, при желании, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. Советуем выбрать наиболее ароматный мёд, т.к. в торте его используется не очень много. Как приготовить медовый торт в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 950 г — муки пшеничной
  • 4 шт. — яйца
  • 700 мл — молока
  • 700 г — масла сливочного
  • 450 г — сахара
  • 150 г — мёда
  • 10 г — соды пищевой
  • 200 г — орехов грецких

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 24

Калорийность: 540 кКал на порцию




Приготовление медового торта:

  1. Сначала приготовим тесто для коржей. Взбиваем в большой миске яйца с 170 г сахара до бела. Добавляем соду с медом, не прекращая взбивать. Потом добавляем 750 г муки и замешиваем мягкое тесто.
    Testo dlya Medovika 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
  2. Посыпаем тесто мукой, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего, если тесто выстоится там ночь.
    Gotovoe testo 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
  3. Теперь делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в круглый тонкий корж. Стол хорошо присыпаем мукой или можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Чтобы бумага не скользила, кладем ее на влажную поверхность.
    Raskatyvaem testo 2 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
  4. По очереди ставим коржи в духовку на 5-7 минут при 200 градусов, следим, чтобы они не подгорели. Коржи должны получиться довольно твердыми и светло-коричневого цвета.
    Medovyj korzh 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
  5. Остужаем готовые коржи и складываем в стопку.
    Stopka korzhej 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)



  6. Теперь приступаем к приготовлению крема для медовика. Лучше выбрать кастрюлю с толстым дном. На небольшом огне растапливаем 200 г сливочного масла, добавляем 100 г муки и молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не появилось комков, затем остужаем.
    Zavarnoj krem 1 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
  7. Оставшиеся 500 г размягченного масла взбиваем с 280 г сахара до легкой пышной консистенции. Смешиваем это масло с остывшим заварным кремом и взбиваем всё ещё раз.
    Krem dlya medovika 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
  8. Далее крупно рубим грецкие орехи.
    Rublennye orehi 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
  9. Затем укладываем друг на друга медовые коржи, в промежутке промазываем кремом. Посыпаем грецкими орехами через один. Крем и орехи рассчитываем так, чтобы крем остался на обмазку с боков (после пропитки), а орехов хватило для украшения сверху.
    Promazyvaem korzhi kremom 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
  10. Ставим торт пропитываться в холодильник, после чего обрезаем края и смазываем их кремом.
    Gotovyj Medovyj tort 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
  11. Нарезаем торт на небольшие кусочки и подаём к чаю.
    Tort Medovyj 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)

Это весь рецепт заварного медового торта в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: