Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Монастырская изба»

 

Один из видов популярного рецепта очень вкусного торта с вишней и сметанным кремом. Слияние воздушного крема, кислинки от вишни и нежного теста придает невероятный и неповторимый вкус. Для приготовления можно использовать замороженную вишню без косточек. Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 400–450 г — муки
  • 300–400 г — вишни
  • 750 г — сметаны (15–25%)
  • 300 г — сахара
  • 150 г — сливочного масла
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 100 г — шоколада

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Сначала растираем масло со 150 г сахара.
  2. Добавляем в миску 250 г сметаны.
  3. Размешиваем.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для торта.
  5. Далее делим тесто на 10 частей.
  6. Делаем полоски из теста 25 на 7 см.
  7. Выкладываем на полоски вишню в ряд.
  8. Заворачиваем тесто в трубочки, защипываем края.
  9. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем трубочки с вишней швом вниз.
    Если все трубочки не входят на противень, придется выпекать за два раза.
  10. Выпекаем трубочки в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
  11. Теперь приготовим сметанный крем. Для этого просто смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара.
  12. Далее строим избу. Выкладываем в основание 4 трубочки.
  13. Поливаем первый слой кремом.
  14. Сверху выкладываем 3 трубочки, и слой крема.
  15. Далее 2 трубочки и слой крема.
  16. Вершина избы – последняя трубочка, тоже смазывается кремом. Готовый торт ставим пропитываться в холодильник на 4-6.
  17. Перед подачей готовый торт посыпаем тертым шоколадом.

Это весь рецепт торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: