Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Муравейник»

Торт Муравейник

 

 Очень вкусный домашний торт со сгущенкой, представляем классический рецепт. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ingredienty dlya Muravejnika 300x225 Торт Муравейник

Тесто:

  • 500 г — муки
  • 150 мл — молока
  • 200 г — сливочного масла или маргарина
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Крем:

  • 200 г — сливочного масла
  • 1 банка — сгущенного молока




Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с теста. Смешиваем яйца с маслом.
    YAjtsa i maslo 300x225 Торт Муравейник
  2. Добавляем молоко и перемешиваем.
    Dobavlyaem moloko 2 300x225 Торт Муравейник
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое. Скатываем тесто в шар и ставим в холодильник на 1 час.
    Dobavlyaem muku razryhlitel 300x225 Торт Муравейник
  4. Противень накрываем бумагой для выпечки, либо смазываем растительным маслом. Рвем тесто на маленькие кусочки и выкладываем их на противень. Скорее всего, все тесто на один противень не влезет, обычно получается на 4 (зависит от размера). Ставим кусочки выпекаться в духовку до золотистого цвета при 180 градусах, это занимает 15-20 минут.
    Kusochni na protivne 300x225 Торт Муравейник



  5. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем масло с помощью миксера до белого цвета.
    Vzbitoe maslo 300x225 Торт Муравейник
  6. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
    Dobavlyaem sgushhenku 300x225 Торт Муравейник
  7. Теперь перемешиваем крем с выпеченным тестом.
    Testo s kremom 300x225 Торт Муравейник
  8. Выкладываем муравейник горкой, даем торту время пропитаться. Сверху можно посыпать маком, либо натереть шоколад на мелкой терке.
    Gotovyj domashnij tort Muravejnik 300x225 Торт Муравейник

Это весь рецепт классического торта муравейник в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://hrefo.site/muraveynik-klassicheskiy-recept/ Муравейник Классический Рецепт

    […] Представляем классический рецепт муравейника. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vypechka/tort-muravejnik/ → […]

  • http://justectus.ru/recept-muraveynika-v-domashnih-usloviyah-so-sguschenkoy/ Рецепт Муравейника В Домашних Условиях Со Сгущенкой

    […] Очень вкусный домашний торт со сгущенкой. Представляем классический рецепт муравейника. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vypechka/tort-muravejnik/ → […]

  • http://kolos.space/tort-muraveynik-recept-s-foto-poshagovo-klassicheskiy/ Торт Муравейник Рецепт С Фото Пошагово Классический

    […] Представляем классический рецепт муравейника. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vypechka/tort-muravejnik/ → […]