Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Наполеон»

Торт Наполеон

 

 Всем давно знакомый, вкуснейший торт с заварным кремом. Этот рецепт очень популярен для приготовления торта дома, его вполне даже можно назвать классическим. Можно использовать масляный крем вместо заварного, тоже получается вкусно. Вместо 1 ст.л. уксуса можно использовать 2 ст.л. лимонного сока. Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya torta Napoleon 300x225 Торт Наполеон

Тесто:

  • 600–650 г — муки
  • 300 г — сливочного масла
  • 150 мл — воды
  • 1 ст.л. — уксуса 6%
  • 2 шт. — яйца
  • 1/8 ч.л. — соли

Заварной крем:

  • 400 г — сахара
  • 100 г — муки
  • 1 л — молока
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 8 шт. — желтков




Приготовление:

  1. Начинаем с теста. Размешиваем уксус в холодной воде.
    Uksus s vodoj 300x225 Торт Наполеон
  2. Взбиваем яйца в миске.
    Vzbitye yajtsa 300x225 Торт Наполеон
  3. Теперь добавляем воду с уксусом и соль. Все перемешиваем.
    Dobavlyaem vodu s uksusom 300x225 Торт Наполеон
  4. Холодное масло нарезаем кубиками, либо натираем на крупной терке.
    Natertoe maslo 300x225 Торт Наполеон
  5. Высыпаем на разделочную поверхность муку.
    Muka 300x225 Торт Наполеон
  6. Добавляем в муку масло.
    Muka i maslo 300x225 Торт Наполеон
  7. Рубим ножом кучку из муки и масла.
    Meshaem nozhom 300x225 Торт Наполеон
  8. Делаем углубление в центре и выливаем туда яйца с уксусом.
    Dobavlyaem yajtsa s uksusom 300x225 Торт Наполеон
  9. Теперь замешиваем тесто.
    Testo dlya Napoleona 300x225 Торт Наполеон
  10. Делим тесто на 10-12 одинаковых частей и лепим из них шарики.
    SHariki iz testa 1 300x225 Торт Наполеон



  11. Накрываем шарики из теста пищевой пленкой и ставим их в холодильник на 1 час.
    Testo pod plenkoj 300x225 Торт Наполеон
  12. Далее на бумаге для выпечки тонко раскатываем каждый шарик.
    Raskatannoe testo 1 300x225 Торт Наполеон
  13. Вырезаем ровный круг, примерно 25 см в диаметре. Например, можно использовать крышку от сковороды или кастрюли, как шаблон.
    Krug iz testa 300x225 Торт Наполеон
  14. Накалываем круг по всей площади вилкой. Переносим на бумаге круг вместе с обрезками на противень. Ставим в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
    Krug s obrezkami 300x225 Торт Наполеон
  15. Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Доводим до кипения молоко.
    Kepyatim moloko 300x225 Торт Наполеон
  16. Растираем желтки с сахаром и с ванильным сахаром.
    ZHeltki s saharom 300x225 Торт Наполеон
  17. Добавляем муку и перемешиваем.
    Dobavlyaem muku 1 300x225 Торт Наполеон
  18. Теперь добавляем горячее молоко и снова перемешиваем.
    Dobavlyaem moloko 1 300x225 Торт Наполеон
  19. Ставим массу для заварного крема на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, варим до загустения.
    Zavarnoj krem dlya Napoleona 300x225 Торт Наполеон
  20. Выкладываем в форму остывший корж.
    Pervyj korzh 300x225 Торт Наполеон
  21. Смазываем корж остывшим заварным кремом.
    Korzh s kremom 1 300x225 Торт Наполеон
  22. Накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом. Так, слой за слоем, собираем торт из всех коржей. Обмазываем кремом верх и бока торта.
    Vtoroj korzh 300x225 Торт Наполеон
  23. Измельчаем обрезки коржей с помощью блендера и посыпаем ими верх и бока.
    Posypka dlya torta 300x225 Торт Наполеон
  24. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.
    Gotovyj tort Napoleon Торт Наполеон

Теперь вы знаете рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: