Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Птичье молоко»

Торт птичье молоко

 

 Очень вкусный и популярный торт «Птичье молоко». Вам не составит большого труда испечь этот тортик самостоятельно, просто следуйте инструкциям пошагового рецепта и всё обязательно получится. Торт состоит из суфле и бисквита, а украшать можно как угодно, на свой вкус. Как приготовить домашний торт птичье молоко, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ingredienty dlya torta ptiche moloko 300x225 Торт Птичье молоко

Для бисквита:

  • 150 г — муки
  • 4 шт. — яйца
  • 150 г — сахара

Для суфле:

  • 300 г — сахара
  • 200 мл — молока
  • 200 г — сливочного масла
  • 1 ст.л. — муки
  • 10 шт. — яиц
  • 30 г — желатина




Приготовление торта «Птичье молоко»:

  1. Сначала заливаем желатин холодной кипяченой водой (150 мл) и оставляем на 1 час.
    ZHelatin s vodoj 2 300x225 Торт Птичье молоко
  2. Пока готовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром.
    YAjtsa s saharom 2 300x225 Торт Птичье молоко
  3. Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
    Dobavlyaem muku 5 300x225 Торт Птичье молоко
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита для птичьего молока с помощью зубочистки.
    Testo dlya biskvita 300x225 Торт Птичье молоко
  5. Теперь готовим суфле для торта. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с 150 г сахара.
    ZHeltki s saharom 3 300x225 Торт Птичье молоко
  6. Добавляем молоко и перемешиваем.
    Dobavlyaem moloko 5 300x225 Торт Птичье молоко
  7. Добавляем муку и снова перемешиваем.
    ZHeltki muka moloko 300x225 Торт Птичье молоко
  8. Полученную массу ставим на водяную баню и нагреваем до загустения. Теперь охлаждаем массу.
    ZHeltkovaya masa na vodyanoj bane 300x225 Торт Птичье молоко



  9. Добавляем размягченное масло в охлажденную массу и взбиваем миксером.
    Dobavlyaem maslo 5 300x225 Торт Птичье молоко
  10. Теперь нагреваем желатин, пока полностью не растворятся крупинки. После чего немного остужаем.
    Nagretyj zhelatin 300x225 Торт Птичье молоко
  11. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену.
    Vzbitye belki 2 300x225 Торт Птичье молоко
  12. Добавляем оставшиеся 150 г сахара к взбитым белкам и продолжаем взбивать до пышной массы.
    Dobavlyaem sahar 1 300x225 Торт Птичье молоко
  13. Далее добавляем желатин, продолжаем перемешивать.
    Dobavlyaem zhelatin 300x225 Торт Птичье молоко
  14. Теперь смешиваем белки с желтковой массой и ставим в холодильник пока не загустеет.
    Sufle dlya torta ptiche moloko 300x225 Торт Птичье молоко
  15. Разрезаем бисквит на две части по горизонтали, снимаем верхнюю часть, а нижнюю оставляем в форме.
    Biskvit ptichego moloka 300x225 Торт Птичье молоко
  16. Выкладываем на бисквит суфле и разравниваем.
    Vykladyvaem ptiche moloko 300x225 Торт Птичье молоко
  17. Выкладываем на суфле вторую половину коржа и ставим торт птичье молоко в холодильник на 6-8 часов.
    Nakryvaem biskvitom 300x225 Торт Птичье молоко
  18. Украшать тортик можно на свой вкус. Например, украсить мастикой.
    Ptiche moloko s mastikoj 300x225 Торт Птичье молоко
  19. Или облить птичье молоко шоколадом. Для этого нужно растопить 250 г шоколада на водяной бане.
    Ptiche moloko s shokoladom 300x225 Торт Птичье молоко
  20. Домашний торт «Птичье молоко» будет украшением любого праздничного стола.
    Gotovyj tort ptiche moloko 300x225 Торт Птичье молоко

Это весь пошаговый рецепт классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: