Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Сметанный»

Торт сметанный

 

 Очень простой в приготовлении, вкусный торт со сметаной, который легко приготовить в любой вечер. Коржи не бисквитные, поэтому сильно подниматься не должны. Очень нежный и мягкий торт, после пропитки. В приготовлении можно заменить масло на маргарин, а вместо разрыхлителя использовать 1 ч.л. соды. Как приготовить торт со сметанным кремом в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ingredienty dlya smetannogo torta 300x225 Торт Сметанный

Тесто:

  • 500 г — сметаны
  • 300–400 г — муки
  • 200 г — сахара
  • 200 г — сливочного масла
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г — сметаны
  • 50 г — мака
  • 150 г — сахара




Приготовление сметанного торта:

  1. Сначала растираем масло с сахаром.
    Maslo s saharom 2 300x225 Торт Сметанный
  2. Добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
    Dobavlyaem smetanu 1 300x225 Торт Сметанный
  3. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для сметанного торта, оно должно получиться не очень крутое.
    Testo dlya yablochnogo piroga 300x225 Торт Сметанный
  4. Выпекаем коржи для торта. Делим тесто на 4-5 равных частей. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем каждую часть на форму и ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
    Korzhi dlya torta 300x225 Торт Сметанный



  5. Теперь приготовим крем для сметанного торта. Смешиваем сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.
    Smetana s saharom 300x225 Торт Сметанный
  6. Добавляем туда мак и перемешиваем.
    Dobavlyaem mak 300x225 Торт Сметанный
  7. Смазываем кремом готовый корж для торта.
    Korzh s kremom 2 300x225 Торт Сметанный
  8. Сверху накрываем следующим коржом, который тоже смазываем кремом. Таким образом выкладываем все слои торта из сметаны, пока не закончатся коржи. Готовый торт ставим в холодильник на 6-7 часов.
    Sloi smetannogo torta 300x225 Торт Сметанный

Это весь рецепт домашнего торта со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: