Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Зебра»

Торт Зебра

 

 Домашний торт не только вкусный, но и очень красиво выглядит, особенно если вы с душой его украсите. Рецепт торта довольно простой и не требует от вас большого кулинарного опыта. Представляем вам классический вариант торта на сметане, это отличный вариант для чаепития. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а 3-х ч.л. разрыхлителя можно заменить на 1 ч.л. соды. Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для торта зебра

для теста:

  • 300–350 г муки
  • 500 г сметаны (10–15%)
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 3–4 ст.л. какао

для крема:

  • 400–500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

для глазури:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. какао
  • 5 ст.л. молока
  • 6–7 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Сначала растираем масло с сахаром.
    Масло с сахаром
  2. Потом добавляем яйца и перемешиваем.
    Добавляем яйца
  3. Добавляем сметану, снова перемешиваем.
    Добавляем сметану
  4. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не густое тесто.
    Тесто для зебры
  5. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
    Два цвета теста зебры
  6. Смазываем растительным маслом форму для выпекания. Выливаем в середину 1-2 ст.л. темного теста.
    Темное тесто в форме
  7. Теперь в серединку темного выливаем столько же светлого теста.
    Добавляем светлое тесто
  8. Опять в середину выливаем такую же порцию темного теста.
    Добавляем темное тесто
  9. Так и чередуем темное и светлое тесто.
    Снова светлое тесто
  10. Тесто наливаем до тех пор, пока не скроется дно формы. Теста должно хватить на два коржа. Далее ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
    Выливаем тесто для коржа
  11. Теперь приготовим крем торта: взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
    Крем для домашнего торта зебра
  12. Когда корж выпекся, смазываем его кремом.
    Корж с кремом
  13. И накрываем вторым коржом.
    Накрываем вторым коржом
  14. Осталось приготовить глазурь. Топим масло в кастрюле, добавляем туда молоко, какао и сахар. Доводим до кипения, тогда глазурь начнет густеть.
    Глазурь для домашней зебры
  15. Поливаем наш домашний торт глазурью и украшаем его на свой вкус.
    Зебра на сметане в глазуре
  16. Например, можно посыпать сахарной пудрой и сделать узор из топленого шоколада.
    Готовый торт зебра

Это весть простой рецепт торта зебра на сметане в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: