Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

 

 Очень простой и вкусный рецепт творожного пирога. Это чудесное сочетание песочного коржа, кисленькой вишни и сладкой творожной начинки не оставит равнодушными любителей вкусной выпечки. Вместо вишни можно использовать многие другие ягоды и фрукты на ваш вкус. Как приготовить творожный пирог с вишней, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 200 г — творога
  • 200 г — вишни
  • 3 шт. — яйца куриных
  • 10 г — крахмала картофельного
  • 75 г — сахара (песок)
  • 200 г — муки пшеничной
  • 35 мл — сливок 20-22%
  • 50 г — масла сливочного
  • 1/4 ч.л. — ванилина

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 9

Калорийность: 245 кКал на порцию

Рецепт творожного пирога с вишней:

  1. Для начала взбиваем венчиком в миске 1 куриное яйцо, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. сахара и щепоточку соли.
    Яйцо со сливками
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
    Замес теста для творожного пирога
  3. Вводим муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
    Тесто для творожного пирога
  4. Далее тесто распределяем по смазанной форме и делаем бортики. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
    Тесто на форме
  5. Приступаем к приготовлению начинки творожного пирога. Выкладываем в чашу блендера сливки, творог, яйца, крахмал, ванилин и сахар. Взбиваем до однородности.
    Начинка творожного пирога
  6. Промываем вишню, удаляем из нее косточки и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    Вишня без косточек
  7. Вынимаем форму с тестом из холодильника, выливаем в нее начинку и разравниваем.
    Распределение начинки
  8. Втыкаем в начинку вишню равномерно по всему пирогу. Ставим творожный пирог в духовку на 45-55 минут при 180 градусах.
    Сырой творожный пирог
  9. Когда наш творожный пирог с вишней готов, его нужно полностью остудить.
    Готовый творожный пирог с вишней

Мы приготовили пирог с творожной начинкой и вишней в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями: