Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Яблочный пирог

Яблочный пирог

 

 Очень вкусный пирог с нежным и ароматным тестом. Эта выпечка с воздушным кремом обязательно вам понравится. Яблоки лучше использовать кислые, либо кисло-сладкие. Вместо масла можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить яблочный пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya yablochnogo piroga 300x225 Яблочный пирог

  • 1 кг — яблок
  • 600–700 г — муки
  • 200 г — сливочного масла
  • 5 шт. — яиц
  • 150 г — сахара
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г — сметаны (15–20%)
  • 150 г — сахара




Приготовление яблочного пирога:

  1. Сначала растираем масло с сахаром.
    Maslo s saharom 1 300x225 Яблочный пирог
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
    Dobavlyaem yajtso 1 300x225 Яблочный пирог
  3. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для яблочного пирога.
    Testo dlya yablochnogo piroga 300x225 Яблочный пирог
  4. Чистим яблоки, удаляем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
    Narezannye yabloki 300x225 Яблочный пирог
  5. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем 2/3 от всего теста и выравниваем его по дну.
    Vykladyvaem testo 1 300x225 Яблочный пирог
  6. Выкладываем яблоки на тесто ровны слоем.
    Vykladyvaem yabloki 300x225 Яблочный пирог



  7. Из оставшейся трети теста сделаем «косички». Сначала скатываем жгутики.
    ZHgutik iz testa 1 300x225 Яблочный пирог
  8. Потом сплющиваем его.
    Splyushhivaem zhgutik 300x225 Яблочный пирог
  9. И делаем ножом надрезы.
    Kosichka iz testa 300x225 Яблочный пирог
  10. Теперь выкладываем косички на яблочный пирог и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
    Syroj pirog 300x225 Яблочный пирог
  11. Осталось сделать крем для яблочного пирога. Для этого просто смешиваем сметану с сахаром.
    Krem dlya yablochnogo piroga 300x225 Яблочный пирог
  12. И заливаем кремом горячий пирог.
    Zalivaem pirog kremom 300x225 Яблочный пирог
  13. Даем пирогу остыть, после чего нарезаем его на порции.
    Gotovyj yablochnyj pirog 300x225 Яблочный пирог

Это весь простой рецепт яблочного пирога в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: