Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Аджика из слив

 

 Отличная заготовка на зиму, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Аджика из сливы (алыча) очень похожа на соус Ткемали, но это не одно и то же. Можно использовать хмели-сунели, либо кориандр. Как приготовить аджику из слив на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — слив (алыча)
  • 200 г — перца болгарского
  • 30 г — сахара
  • 80 г — петрушки
  • 80 г — укропа
  • 1,5 шт. (головки) — чеснока
  • 2 ч.л. — соли
  • 3 ч.л. — хмели-сунели
  • 1 шт. — перец чили

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 47 кКал на порцию




Приготовление:

  1. Сначала моем перец и очищаем от семян. Перед отправкой в блендер его можно порезать на кусочки.
    Narezannyj perets 6 300x199 Аджика из слив
  2. Отправляем перец в чашу для блендера, добавляем туда по пучку петрушки и укропа.
    Perets s zelenyu 300x199 Аджика из слив
  3. Добавляем один перчик чили. На свой вкус, вы можете изменять остроту аджики. Добавляем чеснок и кориандр (либо хмели-сунели).
    Dobavlyaem chili i spetsii 300x199 Аджика из слив
  4. Далее моем сливы, очищаем от косточек и добавляем в чашу для блендера.
    Obrabatyvaem slivy 300x141 Аджика из слив



  5. Далее пару минут перерабатываем ингредиенты с помощью блендера.
    Adzhika v blendere 300x199 Аджика из слив
  6. Теперь выливаем массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар и варим 15 минут. После чего пробуем, при необходимости добавляем еще соли или сахара.
    Varim adzhiku iz sliv 300x199 Аджика из слив
  7. При использовании желтых перцев аджика будет выглядеть примерно так.
    Gotovaya adzhika 300x199 Аджика из слив
  8. В стерилизованные банки разливаем готовую аджику, закрываем крышки. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем покрывалом или одеялом, оставляем так, пока они не остынут.
    Adzhika v banke 300x199 Аджика из слив
  9. Такая аджика идеально подходит к любому мясу или рыбе.
    Blyudo s adzhikoj iz sliv 199x300 Аджика из слив

Это весь рецепт аджики из сливы на зиму. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: