Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Маринованная капуста

 

 Очень вкусная и полезная закуска, которая съедается очень быстро, как только вы открываете новую банку. Данное блюдо пользуется большой популярностью и является источником витаминов во времена холодных зим. Как мариновать капусту в банках на зиму, вы узнаете их нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 2 кг — капусты белокочанной
  • 400 г — моркови
  • 100 г — сахара
  • 1 шт. (головка) — чеснока
  • 150 мл — уксуса столового
  • 5 ч.л. — соли
  • 100 мл — масла растительного

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 12

Калорийность: 167 кКал на порцию




Приготовление:

  1. Сначала нам потребуется нашинковать капусту.
    Nashinkovannaya kapusta 2 300x200 Маринованная капуста
  2. Морковь натираем на крупной терке.
    Natertaya morkov 9 300x200 Маринованная капуста
  3. Складываем слоями в большую кастрюлю капусту с морковью. Между слоями добавляем дольки чеснока. Плотно утрамбовываем.
    Kapusta s morkovyu 300x200 Маринованная капуста
  4. Маринад: доводим до кипения 1 л. воды и добавляем туда сахар, соль, масло и уксус.
    Marinad dlya kapusty 300x200 Маринованная капуста
  5. Теперь заливаем горячим маринадом капусту, чтобы её полностью скрыло. Накрываем крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на 2 суток.
    Kapusta s marinadom 300x200 Маринованная капуста
  6. Остаётся только разложить всё по банкам.
    Gotovaya marinovannaya kapusta 300x200 Маринованная капуста

Это весь рецепт вкусной маринованной капусты в банках на зиму. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: