Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Варенье из кизила

varene-iz-kizila

 

 Свежие ягоды кизила довольно кислые, но когда они готовятся с сахаром, получается варенье с удивительным ароматом и вкусом. Как варить очень вкусное варенье из кизила на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — кизила
  • 1 кг — сахара

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Калорийность: 221 кКал на порцию




Приготовление:

  1. Сначала засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем стакан воды. Ставим на плиту.
    Sahar s vodoj 2 300x200 Варенье из кизила
  2. Пока перебираем ягоды, убираем мятые ягоды и листики.
    Kizil 300x200 Варенье из кизила
  3. Моем ягоды, немного ждем, пока высохнут.
    Perebiraem yagody kizila 300x200 Варенье из кизила
  4. Добавляем ягоды в кипящий сахарный сироп.
    Saharnyj strop 300x200 Варенье из кизила



  5. Когда вновь закипит, устанавливаем маленький огонь и варим еще 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
    Затем убираем с огня, разливаем горячее варенье из кизила в стерильные банки и закрываем их.
    Varim kizil 300x200 Варенье из кизила
  6. В ягодах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов, они мало отличаются от свежих ягод из-за кратковременной варки.
    Gotovoe varene iz kizila 300x211 Варенье из кизила
  7. Для получения более густого кизилового варенья, нужно несколько раз повторить варку, полностью остужая между кипячениями.
    Gustoe kizilovoe varene 300x215 Варенье из кизила

Это весь простой рецепт варенья из кизила с косточкой на зиму. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: