Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Холодец из говядины

 

 Очень вкусный, прозрачный холодец из говядины. Варка мяса занимает довольно много времени, так что советуем начать ее заранее. Без учета варки, рецепт прост и не потребует много ингредиентов и сил на приготовление. Как варить холодец из говядины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептом холодца из свиных ножек.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — голяшки говяжьей с костью
  • 1 кг — ребер говяжьих
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 140 г — моркови
  • 10 шт. — перча черного горошком
  • 10 шт. — перца душистого
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 8 шт. (дольки) — чеснока
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 7 часов

Количество порций: 12

Калорийность: 368 кКал на порцию




Приготовление холодца из говядины:

  1. Для холодца из говядины потребуется свежее мясо с костями.
    Govyazhi golyashki 300x200 Холодец из говядины
  2. В этот раз мы используем голяшки и ребрышки.
    Govyazhi rebryshki 300x200 Холодец из говядины
  3. Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем 3 л. воды, мясо должно полностью скрывать. Доводим воду до кипения на большом огне, после чего ставим на самый маленький и варим без крышки 6 часов, снимая пену.
    Varim myaso 1 300x200 Холодец из говядины
  4. В это время чистим морковь с луком.
    Morkov i luk 1 300x200 Холодец из говядины
  5. После 5 часов варки (за час до окончания) добавляем в кастрюлю лук, перец, лавровый лист, морковь и соль.
    Bulon dlya holodtsa 300x200 Холодец из говядины
  6. После варки извлекаем из бульона специи и овощи. Морковь пригодится для украшения холодца. Отделяем мясо от костей и выкладываем на блюдо.
    Varenoe myaso 1 300x200 Холодец из говядины



  7. Далее разделяем мясо на волокна и выкладываем его в форму.
    Govyadina v forme 300x200 Холодец из говядины
  8. Мелко нарезаем чеснок и посыпаем им мясо.
    Myaso s chesnokom 1 300x200 Холодец из говядины
  9. Теперь заливаем говядину процеженным бульоном. Нарезаем морковку кружками или фигурками, добавляем к мясу.
    Zalivaem bulonom 300x200 Холодец из говядины
  10. Остывший холодец из говядины ставим застывать в холодильник минимум на 2 часа. Снимаем образовавшийся жир.
    Dobavlyaem morkov k holodtsu 300x200 Холодец из говядины
  11. Подавать холодец лучше всего с горчицей, либо хреном.
    Gotovyj holodets iz govyadiny 300x200 Холодец из говядины

Это весь рецепт вкусного холодца из говядины. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: