Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Холодец из курицы

 

 Это популярное блюдо часто готовят и из курицы, а не только из свинины или говядины. Куриный студень нисколько не уступает по вкусу своим мясным собратьям. Чтобы бульон получился наваристым, лучше выбирать курицу пожирнее. Вместо кинзы можно использовать петрушку. Как варить холодец из курицы, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Еще рекомендуем ознакомиться с рецептом холодца из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • 2 кг — курица
  • 140 г — морковь
  • 5 шт. (дольки)- чеснока
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт.- лук репчатый
  • 4 шт. — лавровых листа
  • 5 г — кинзы (кориандр)
  • 1 ч.л. — соли
  • 5 шт. (горошин) — перца черного

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 6

Калорийность: 462 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала снимаем с курицы кожу.
    Подойдет курица около 2 кг весом, если у вас большая, как в примере, то используйте половину.
  2. Помещаем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой.
    Мясо должно быть скрыто примерно на 5 см, обычно получается 4 л воды.
  3. После закипания воды варим 4 часа на маленьком огне, периодически снимая жир и пену.
    После варки поды должна остаться половина от первоначального количества, а мясо полностью отойдет от костей. Очищаем луковицу, морковь и чеснок, варим еще 30 минут.
    Далее солим, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 30 минут.
  4. Варим яйца вкрутую, охлаждаем и чистим. Чистим и нарезаем морковь для украшения.
    Чтобы морковь была мягкой, её можно поварить в бульоне 5-7 минут.



  5. Чистим и нарезаем тонкими дольками чеснок.
  6. Удаляем из бульона луковицу, морковь и чеснок. Затем процеживаем его и охлаждаем. Мясо режем на маленькие кусочки и выкладываем в форму.
  7. Разрезаем яйца вдоль, выкладываем на мясо, добавляем морковь, чеснок и зелень (петрушка или кинза). Заливаем всё бульоном и убираем застывать в холодильник.
    Подаем с горчицей, либо хреном.

Это весь рецепт холодца из курицы. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • alex28129

    Здравствуйте, у мен­­­­­­я есть к вам пред­­­­­­­­ложение. Мы занима­емся про­­­­­дажей ста­­­­­тей из удал­­­­­­­ённых сайтов с 2014 года на раз­­­­личных биржах копи­­­­райта, с недавнего вре­­­­­­­мени созд­­­али свой са­­йт – sh­­­­­­­­op­­­­­­­txt.ru Н­а все стати фик­­­­сированная цена 0.20­­­­­­­$ за 1000 знако­­в без проб­­­елов. Высокая уникальн­­­­ость. Момен­таль­­­­ная опл­­­ата, ср­­­­азу же после опл­­­аты статьи, наш ро­­­­­­­бот вышлет ваш зак­­­­аз на электр­­­­­онную по­­­­­чту. У нас ес­­­­­­­ть мн­­­­­­­ого прим­­­еров наш­­­их ро­­­бот, так­­­же вы мож­­­­­­­­ете посм­­­­­­­­отреть н­­­­­аш англо­язычн­­­ый бл­­­­­­ог — webt­­­­­­unss­­­­­­­­.­­­­­com напол­­­­­ненный стат­­ьями из удаленных сайтов. Бу­­дем ра­­­­­­­ды вид­­еть вас на стра­­­­­ницах наш­­­­­­­­его мага­­­зина.

  • alex10462

    Здравств­­­­­­уйте, у мен­я есть к вам пред­­­­­­ложение. Мы занима­­­­­­­емся про­­­­дажей ста­­­­­­тей из удал­­­­­­­ённых сайтов с 2014 года на раз­­­­­­личных биржах копирайта, с недавнего времени созд­­­али свой са­­­йт – sh­­­­­­­­op­­­­txt.ru На все стати фик­­­сированная це­­на 0.20­­­­­$ за 1000 знако­­­­­в без пробелов. Вы­сокая уникальн­­ость. Момен­­­­­­­­таль­­­­­­­ная опл­­­­­­ата, ср­­­­­­­азу же после оплаты статьи, наш ро­­­­­­­бот вышлет ваш зак­­­­аз на электр­онную по­­­чту. У нас ес­­­­ть мн­­­­­ого прим­­­­еров наш­­­­их ро­­­­­­­бот, также вы можете посм­­­­­­отр­­­­­­­­еть н­­­­­аш англоязычн­­­­­­­­ый бл­ог — webt­­­unss.­­­­­com напол­­­ненный статьями из удаленных сайтов. Будем ра­­­­­ды вид­еть в­­ас на страницах наш­­­­его мага­­­зина.

  • alex18821

    Здравств­уйте, у мен­­­­­­я есть к вам пред­­­­­­­­ложение. Мы занима­­­­­­­емся про­­­­­дажей ста­­­тей из удал­­­­­­­ённых сайтов с 2014 года на раз­личных биржах копи­­­­райта, с недавнего вре­­­­­­­мени созд­­­­­­­али свой са­­­­­­­йт – sh­­op­­­­txt.ru Н­­­­­а все стати фик­­сированная це­­­­­­­на 0.20­­­­­­­$ за 1000 знако­­­­в без проб­­­­­­­­елов. Вы­­­­сокая уникальн­­­­ость. Момен­­­тальная опл­­­­­­­ата, ср­­­­­­азу же после опл­­­­аты статьи, наш робот вышлет ваш зак­­­­­­­­аз на электр­онную по­­­­­­­­чту. У нас ес­­­­ть мн­­ого прим­­­­­­еров наш­­­­их ро­­­­­­­­бот, так­же вы мож­­­­­­ете посм­­­отр­­­­еть н­­­­­аш англо­­­язычн­­­ый бл­­­­­­ог — webt­­­­­­­unss­­.­­­­­­­com напол­­­ненный стат­­­ьями из удаленных сайтов. Бу­­­дем ра­­­­­­­ды вид­­­­­­­еть в­­­ас на стра­­­­­ницах наш­­его мага­зина.