Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Холодец

Холодец

 

 Существует очень много разных рецептов этой популярной закуски. Есть рецепты только из одного вида мяса, это может быть говядина, свинина или курица. Представляем вам рецепт из свиных ножек и говядины. При приготовлении нужно помнить, что бульон должен слабо кипеть, а мясо нужно использовать обязательно на косточке. Подавать холодец можно с тертым хреном, либо горчицей. Как варить холодец из свиных ножек и говядины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты для холодца

  • 1 кг — свиных ножек
  • 1 кг — говядины на косточке
  • 300 г — лука
  • 300 г — моркови
  • 2–3 шт. — лавровых листа
  • 2–3 шт. — зубчика чеснока
  • 5 горошин — перца душистого
  • соль

Приготовление:

  1. Заливаем свиные ножки 4 л воды и закрываем крышкой. Варим 5 часов на слабом огне, снимая периодически накипь. Воду не подливаем.
    Варим свиные ножки
  2. Добавляем говядину и варим еще 3 часа. Тоже снимаем накипь и воду не подливаем.
    Добавляем говядину в бульон
  3. Крупно режем лук.
    Крупно нарезанный лук
  4. Морковь тоже нарезаем крупно.
    Крупно нарезанная морковь
  5. Добавляем к мясу морковь, лук и перец. Солим и варим с овощами еще 1 час.
    Добавляем овощи в бульон
  6. Далее добавляем лавровый лист и варим еще 15 минут.
    Добавляем лавровый лист
  7. Мелко нарезаем чеснок.
    Мелко нарезанный чеснок
  8. Теперь вынимаем из бульона мясо, остужаем его и мелко нарезаем.
    Нарезанное мясо для холодца
  9. Затем процеживаем бульон.
    Процеженный бульон для холодца
  10. Выкладываем мясо в форму.
    Мясо в форме
  11. Сверху выкладываем чеснок.
    Свинина и говядина с чесноком
  12. Заливаем бульоном и ставим в холодильник на 6-8 часов.
    Залитый холодец

Теперь вы знаете как приготовить холодец из свиных ножек и говядины. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • Ирина

    А морковь убрать?