Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Холодец

Холодец

 

 Существует очень много разных рецептов этой популярной закуски. Есть рецепты только из одного вида мяса, это может быть говядина, свинина или курица. Представляем вам рецепт из свиных ножек и говядины. При приготовлении нужно помнить, что бульон должен слабо кипеть, а мясо нужно использовать обязательно на косточке. Подавать холодец можно с тертым хреном, либо горчицей. Как варить холодец из свиных ножек и говядины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya holodtsa 300x225 Холодец

  • 1 кг — свиных ножек
  • 1 кг — говядины на косточке
  • 300 г — лука
  • 300 г — моркови
  • 2–3 шт. — лавровых листа
  • 2–3 шт. — зубчика чеснока
  • 5 горошин — перца душистого
  • соль




Приготовление:

  1. Заливаем свиные ножки 4 л воды и закрываем крышкой. Варим 5 часов на слабом огне, снимая периодически накипь. Воду не подливаем.
    Varim svinye nozhki 300x225 Холодец
  2. Добавляем говядину и варим еще 3 часа. Тоже снимаем накипь и воду не подливаем.
    Dobavlyaem govyadinu v bulon 300x225 Холодец
  3. Крупно режем лук.
    Krupno narezannyj luk 300x225 Холодец
  4. Морковь тоже нарезаем крупно.
    Krupno narezannaya morkov 300x225 Холодец
  5. Добавляем к мясу морковь, лук и перец. Солим и варим с овощами еще 1 час.
    Dobavlyaem ovoshhi v bulon 300x225 Холодец
  6. Далее добавляем лавровый лист и варим еще 15 минут.
    Dobavlyaem lavrovyj list 300x225 Холодец



  7. Мелко нарезаем чеснок.
    Melko narezannyj chesnok 300x225 Холодец
  8. Теперь вынимаем из бульона мясо, остужаем его и мелко нарезаем.
    Narezannoe myaso dlya holodtsa 300x225 Холодец
  9. Затем процеживаем бульон.
    Protsezhennyj bulon dlya holodtsa 300x225 Холодец
  10. Выкладываем мясо в форму.
    Myaso v forme 300x225 Холодец
  11. Сверху выкладываем чеснок.
    Svinina i govyadina s chesnokom 300x225 Холодец
  12. Заливаем бульоном и ставим в холодильник на 6-8 часов.
    Zalityj holodets 300x225 Холодец

Теперь вы знаете как приготовить холодец из свиных ножек и говядины. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • Ирина

    А морковь убрать?