Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Печеночный паштет

Печеночный паштет

 

 Это нежный и очень вкусный паштет из куриной печени отлично подойдет для вашего завтрака, а может и прекрасно украсить праздничный стол. Блюдо может храниться в холодильнике до недели. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — печени куриной
  • 200 мл — сливок 20-22%
  • 125 г — масла сливочного
  • 2 шт. (по 100г) — лука репчатого
  • 10 шт. (горошин) — перча розового
  • 5 г — тимьяна
  • 50 мл — коньяка
  • 20 мл — масла оливкового

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 195 кКал на порцию




Приготовление печеночного паштета:

  1. Сначала очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
    Narezannyj luk 23 300x200 Печеночный паштет
  2. Наливаем немного оливкового масла в сковороду, растапливаем в нем 75 г сливочного масла. Обжариваем лук в этой смеси до золотистого цвета.
    Obzharivaem luk 3 300x200 Печеночный паштет
  3. Очищаем печень от жилок, добавляем ее к луку, увеличиваем огонь и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Когда печень подрумянится, заливаем коньяк и готовим еще 2 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
    Obzharivaem pechen 300x200 Печеночный паштет
  4. Далее добавляем сливки, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Солим.
    Dobavlyaem slivki 1 300x200 Печеночный паштет



  5. Когда печень остынет, измельчаем ее с помощью блендера.
    Pechen v blendere 300x200 Печеночный паштет
  6. Теперь раскладываем паштет по формочкам и выравниваем верх.
    Izmelchennaya pechen 300x200 Печеночный паштет
  7. Далее растапливаем сливочное масло, оно расслоится на две части, нам нужна только верхняя. Выливаем сверху на паштет эту часть масла. Данный слой не даст нашему паштету из печени «заветриться».
    Zalivaem pashtet maslom 300x200 Печеночный паштет
  8. Украшаем розовым перцем и тимьяном. Ставим в холодильник, пока не застынет масло. Подавать можно с хлебом, хлебцами, либо тостами.
    Gotovyj pechenochnyj pashtet 300x200 Печеночный паштет

Это весть рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: