Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Блины на молоке

Блины на молоке

 

 Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Представляем вам классический рецепт блинов на молоке, по нему получаются очень тонкие и вкусные блинчики. Их можно подавать со сгущенным молоком, вареньем, медом или сметаной. Так же можно нафаршировать какой угодно начинкой. Пожалуй, лучшее блюдо для завтрака. При приготовлении блинчиков, разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 15-16 блинов.

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов

  • 200 г — муки
  • 500 мл — молока
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 1 ст.л. — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. Заводим тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром.
    Взбитые яйца
  2. Добавляем к яйцам растительное масло и перемешиваем.
    Добавляем масло
  3. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем.
    Добавляем молоко
  4. Затем добавляем муку с содой и хорошо все перемешиваем венчиком, либо с помощью миксера.
    Тесто для блинов
  5. Теперь печем блины. Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. Наливаем тесто в середину сковороды, наклоняем ее по кругу, равномерно распределяя тесто. Переворачиваем блин, когда низ блина станет золотого цвета.
    Печем блин
  6. Со второй стороны жарим блин всего несколько секунд, после чего снимаем его со сковородки.
    Готовый блин

Это весь рецепт вкусных блинов на молоке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: