Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Гречневые блины

Гречневые блины

 

 Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 125 г — муки гречневой
  • 125 г — муки пшеничной
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 50 г — масла сливочного
  • 30 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли

Сколько грамм муки в ложке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 307 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем в миску оба вида муки.
    Гречневая и пшеничная мука
  2. Затем добавляем молоко и перемешиваем. Чтобы не получилось комков, это нужно сделать как можно быстрее.
    Добавляем молоко
  3. Добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Далее добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем.
    Добавляем яйца
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и оставляем на 30 минут.
    Добавляем масло
  5. Наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняем ее по кругу для равномерного заполнения.
    Печем блин
  6. Печем блины с обеих сторон до золотисто-темного цвета.
    Готовый гречневый блин

Это весть рецепт гречневых блинов на молоке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: