Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Оладьи из кабачков

oladi-iz-kabachkov

 

 Вкусный и полезный завтрак. Эти оладьи обогащены цельнозерновыми хлопьями и содержат минимум муки. Если употреблять без сметаны, то получится без экономии на вкусе, отличное сокращение калорий. Хлопья лучше использовать крупные. Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Рекомендуем ознакомиться с еще одним рецептом, в котором используется зелень.

 

Ингредиенты:

  • 600 г — кабачков
  • 70 г — муки
  • 70 г — хлопьев овсяных
  • 2 шт. — яйца
  • 3/4 ч.л. — соли
  • 50 мл — масла растительного

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 205 кКал на порцию




Приготовление:

  1. Сначала натираем кабачки на крупной терке, солим (1/2 ч.л.) и даем постоять несколько минут. Затем немного отжимаем образовавшуюся жидкость.
    Лучше всего использовать молодые кабачки, но если они уже зрелые, то лучше ужалить крупные семена и жесткую кожицу.
    Natertye kabachki 1 300x200 Оладьи из кабачков
  2. Добавляем к кабачку яйца, хлопья и немного соли (1/4 ч.л.), т.к. она частично удалена с жидкостью на предыдущем этапе. Перемешиваем, добавляем муку и получившуюся густую массу оставляем минут на 10-15 постоять.
    Testo dlya kabachkovyh oladij 1 300x200 Оладьи из кабачков
  3. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду.
    Жарим на небольшом количестве масла.
    Testo na skovorode 300x200 Оладьи из кабачков
  4. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне до золотистого цвета.
    Лучше жарить именно а маленьком, чтобы оладушки не подгорели и хорошо прожарились.
    Obzharivaem oladi 300x200 Оладьи из кабачков
  5. Подаем к столу теплыми, лучше всего со сметаной.
    Gotovye oladi iz kabachkov 1 300x200 Оладьи из кабачков

Это весь рецепт вкусных кабачковых оладий. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: