Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Оладьи с яблоками

 

 Этот рецепт очень выручает в сезон созревания яблок, когда их очень много и приходится использовать яблоки в различных блюдах. Разрыхлитель делает оладушки пышными, а корица придает удивительный вкус и аромат. Как быстро и вкусно приготовить оладьи с яблоками на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 мл — кефира
  • 300 г — муки
  • 2 шт. (по 160 г)- яблока
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — сахара
  • 2 ч.л. — корицы молотой
  • 1/4 ч.л. — соли
  • 5 г — разрыхлителя теста
  • 100 мл — масла растительного

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 380 кКал на порцию




Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто. Соединяем в миске кефир, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
    Testo dlya oladij 3 300x200 Оладьи с яблоками
  2. Моем яблоки, очищаем их от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем яблоки в тесто.
    Testo s yablokami 2 300x200 Оладьи с яблоками
  3. Добавляем корицу и всё перемешиваем.
    Testo s koritsej 300x200 Оладьи с яблоками
  4. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне.
    Oladi na skovorode 300x193 Оладьи с яблоками
  5. Переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотисто-коричневого цвета. Благодаря разрыхлителю, оладьи получатся пышными.
    Gotovye oladi s yablokami 300x199 Оладьи с яблоками

Это весь рецепт пышных оладий на кефире с яблоками. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: