Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Сырники с ягодным соусом

Сырники с вишневым соусом

 

 Вкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога 🙂 В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом. Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ingredienty dlya syrnikov 300x225 Сырники с ягодным соусом

  • 400 г творога
  • 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • растительное масло

соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала




Приготовление сырников с ягодным соусом:

  1. Сначала растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.
    Tvorog sahar i vanilnyj sahar 300x225 Сырники с ягодным соусом
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
    Dobavlyaem yajtsa 300x225 Сырники с ягодным соусом
  3. Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем. Количество муки может меняться, это зависит от творога, который может быть сухой или влажный. В итоге, тесто должно получиться не густым и прилипать к рукам.
    Testo dlya syrnikov 300x225 Сырники с ягодным соусом
  4. Формируем из теста для сырников небольшие лепешки и обваливаем их в муке.
    Formiruem syrniki 300x225 Сырники с ягодным соусом
  5. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, это займет примерно 10 минут.
    ZHarim syrniki s odnoj storony 300x225 Сырники с ягодным соусом



  6. Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.
    ZHarim syrniki so vtoroj storony 300x225 Сырники с ягодным соусом
  7. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В 150 мл холодной воды разводим крахмал.
    Krahmal s vodoj 300x225 Сырники с ягодным соусом
  8. Помещаем в кастрюлю вишню, добавляем сахар и стакан воды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
    Vishnya s saharom i vodoj 300x225 Сырники с ягодным соусом
  9. Далее вливаем крахмал, перемешиваем соус и убираем его с плиты.
    Vishnevyj sous dlya syrnikov 300x225 Сырники с ягодным соусом
  10. Поливаем сырники ягодным соусом и можно подавать на стол.
    Gotovye syrniki s sousom iz yagod 300x197 Сырники с ягодным соусом

Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: