Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Японский омлет

Японский омлет

 

 Отличие японской кухни в том, что часто из очень простых продуктов получается удивительное блюдо. Этот омлет не исключение, простое блюдо в такой необыкновенной форме. Очень удобно готовится в квадратной сковороде. Как приготовить японский омлет, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1 шт. — яйца куриных
  • 15 мл — соевого соуса
  • 10 мл — уксуса рисового

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Калорийность: 88 кКал на порцию




Приготовление японского омлета:

  1. Сначала разбиваем яйца, смешиваем их с рисовым уксусом и соевым соусом, еще можно использовать сакэ. Если соус сладкий, то добавляем немного соли, а если соус соленый – немного сахара (примерно треть чайной ложки).
    YAjtsa soevyj sous 300x200 Японский омлет
  2. Взбиваем вилкой смесь для омлета до однородности.
    YAichnaya smes 300x200 Японский омлет
  3. Далее смазываем маслом сковороду, разогреваем на небольшом огне и наливаем немного смеси из яиц для выпекания тонкого блинчика. Когда смесь немного схватилась, загибаем два противоположных края к середине.
    Zavorachivaem kraya blinchika 300x200 Японский омлет
  4. После чего складываем блинчик вдоль еще пополам.
    Skladyvaem popolam 300x200 Японский омлет
  5. Затем сдвигаем этот конвертик к краю сковородки, на всю оставшуюся часть выливаем еще порцию смеси. Второй блинчик должен оказаться приклеенным краем к первому.
    Zalivaem sleduyushhij blin 300x200 Японский омлет
  6. Ждем, чтобы второй блинчик немного схватился и накручиваем его на первый блинчик и снова сдвигаем на край сковороды. Так повторяем эти два этапа, пока рулетик не окажется достаточно толстым или не закончится яичная смесь. После чего нарезаем омлетик поперек и подаем на стол.
    Zavorachivaem blinchik 300x200 Японский омлет

Это весь рецепт японского омлета на сковороде. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: