Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Японский омлет

Японский омлет

 

 Отличие японской кухни в том, что часто из очень простых продуктов получается удивительное блюдо. Этот омлет не исключение, простое блюдо в такой необыкновенной форме. Очень удобно готовится в квадратной сковороде. Как приготовить японский омлет, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1 шт. — яйца куриных
  • 15 мл — соевого соуса
  • 10 мл — уксуса рисового

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Калорийность: 88 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала разбиваем яйца, смешиваем их с рисовым уксусом и соевым соусом, еще можно использовать сакэ. Если соус сладкий, то добавляем немного соли, а если соус соленый – немного сахара (примерно треть чайной ложки).
    Яйца, соевый соус
  2. Взбиваем вилкой смесь для омлета до однородности.
    Яичная смесь
  3. Далее смазываем маслом сковороду, разогреваем на небольшом огне и наливаем немного смеси из яиц для выпекания тонкого блинчика. Когда смесь немного схватилась, загибаем два противоположных края к середине.
    Заворачиваем края блинчика
  4. После чего складываем блинчик вдоль еще пополам.
    Складываем пополам
  5. Затем сдвигаем этот конвертик к краю сковородки, на всю оставшуюся часть выливаем еще порцию смеси. Второй блинчик должен оказаться приклеенным краем к первому.
    Заливаем следующий блин
  6. Ждем, чтобы второй блинчик немного схватился и накручиваем его на первый блинчик и снова сдвигаем на край сковороды. Так повторяем эти два этапа, пока рулетик не окажется достаточно толстым или не закончится яичная смесь. После чего нарезаем омлетик поперек и подаем на стол.
    Заворачиваем блинчик

Это весь рецепт японского омлета на сковороде. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: