блюда из курицы


Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

500 г куриного филе
250 г огурцов
500 г картофеля
100 г лука
майонез
5 яиц
зелень
растительное масло
3–4 перепелиных яйца


Сырный суп

Сырный суп

500 г куриного филе
400 г картофеля
400 г плавленого сыра
150 г моркови
150 г риса
150 г лука
перец
зелень


Плов

Как приготовить плов

1,5 кг мяса
1 кг риса
500 г лука
600 г моркови
½ ст.л. куркумы
1 головка чеснока
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
черный молотый перец
красный молотый перец


Салат гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет»

300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез


Салат подсолнух

Салат подсолнух

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
чипсы
200 г моркови
3 яйца
200 г шампиньонов маринованных
лук (порей или репчатый)
маслины (для украшения)
майонез


Салат оливье

Салат оливье

300 г мяса
350 г картофеля
100 г соленых огурцов
1 баночка зеленого горошка (400 г)
4 яйца
150 г лука
майонез
соль


Острый овощной салат с куриным филе

Острый овощной салат с куриным филе

100 г куриного филе
40 г редиса красного
40 г шампиньонов
1 шт перец чили
20 г салата зеленого
40 г огурцов
5 г петрушки
1/2 шт. лука красного
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. соли морской
1/2 ч.л. перца черного молотого
20 мл оливкого масла холодного отжима
15 мл лимонного сока


Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

500 г филе индейки
350 г томатов в собственном соку
2 шт. чеснока (дольки)

50 г сельдерея стеблевого

1 ч.л. паприки молотой


Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

800 г куриной печени
5 г тимьян
250 г масла сливочного
2 шт. чеснока(дольки)
45 мл коньяка


Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

1000 г куриной грудки
100 г сыра
1 шт. куриное яйцо
20 г петрушки
1 шт.(100 г) лука репчатого
1/2 ч.л. перца черного молотого


Куриные котлеты

500 г куриного филе
лук репчатый или порей
2 яйца


Суп из цыпленка

Суп из цыпленка

1 молодой цыпленок
1/2 стакана клейкого риса
6 ююб («китайских фиников»)
6 каштанов


Цыпленок с овощами

300 г цыпленка
5 сушеных коричневых дубовых грибов
1/3 моркови
50 г маленьких перьев зеленого лука
50 г водяного кресса
150 г «коньяка»
20 орехов гинкго
2 яйца