Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Безе

 

 При приготовлении домашнего безе нужно соблюдать несколько обязательных правил, без которых безе не получится:

  • Белки от желтком нужно отделять осторожно, чтобы не допустить попадания белков в желток;
  • Добавляйте в белки несколько капель лимонного сока, либо щепотку соли, чтобы они лучше взбились;
  • Взбивайте белки только в сухой посуде, любое попадание воды или жира испортит приготовление;
  • Холодные белки взбиваются лучше;
  • Если не получается взбить белки, поставьте емкость с белками в холодную воду и продолжайте взбивать, только следите внимательно, чтобы вода не попала в ёмкость;
  • Храните безе в сухом месте.

 Как приготовить безе в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

ingredienty-dlya-beze

  • 5 шт. — белков
  • 250 г — сахара

Приготовление:

  1. Сначала взбиваем белки в пену.
    vzbitye-belki
  2. Постепенно добавляем сахар по 1-2 ст.л.
    dobavlyaem-sahar
  3. Взбиваем примерно 10 минут на средней скорости, пока не получится плотная, густая масса.
    krem-dlya-beze
  4. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем безе с помощью кондитерского шприца. Ставим в духовку сушиться при 100 градусах. Время приготовления 1-1,5 часа, зависит от размера безе.
    vykladyvaem-beze
  5. Домашнее безе готово.
    gotovye-beze

Это весь рецепт домашнего безе в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: