
При приготовлении домашнего безе нужно соблюдать несколько обязательных правил, без которых безе не получится:
- Белки от желтком нужно отделять осторожно, чтобы не допустить попадания белков в желток;
- Добавляйте в белки несколько капель лимонного сока, либо щепотку соли, чтобы они лучше взбились;
- Взбивайте белки только в сухой посуде, любое попадание воды или жира испортит приготовление;
- Холодные белки взбиваются лучше;
- Если не получается взбить белки, поставьте емкость с белками в холодную воду и продолжайте взбивать, только следите внимательно, чтобы вода не попала в ёмкость;
- Храните безе в сухом месте.
Как приготовить безе в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 5 шт. — белков
- 250 г — сахара
Приготовление:
- Сначала взбиваем белки в пену.
- Постепенно добавляем сахар по 1-2 ст.л.
- Взбиваем примерно 10 минут на средней скорости, пока не получится плотная, густая масса.
- Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем безе с помощью кондитерского шприца. Ставим в духовку сушиться при 100 градусах. Время приготовления 1-1,5 часа, зависит от размера безе.
- Домашнее безе готово.
Это весь рецепт домашнего безе в духовке. Приятного Вам аппетита!