
Простой вариант чизкейка без выпечки, приготовить еще довольно просто и быстро. Очень вкусный десерт к чаю. Выбирайте печень, которое хорошо крошится. Как приготовить чизкейк без выпечки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — маскарпоне
- 300 г — печенья
- 150 г — сахара
- 100–150 г — сливочного масла
- 200 мл — сливок 33–35%
- 20 г — желатина
Приготовление:
- Сначала заливаем желатин 100 мл кипяченой холодной воды и оставляем на 1 час.
- Печенье для чизкейка измельчаем с помощью блендера, либо пропускаем через мясорубку.
- Растапливаем сливочное масло.
- Добавляем масло в печенье и перемешиваем, получится сыпучая масса.
- Теперь выкладываем массу для чизкейка в форму, хорошо трамбуем ко дну и убираем в холодильник, пока мы готовим начинку.
- Доводим желатин до кипения, но не кипятим. Потом остужаем.
- Затем взбиваем сливки с сахаром.
- Теперь добавляем маскарпоне и хорошо все перемешиваем.
- Добавляем к начинке желатин, снова перемешиваем. Начинка для чизкейка без выпечки готова.
- Выкладываем начинку на массу из печенья и масла, ровняем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Это весь простой рецепт чизкейка без выпечки в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!