Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Чизкейк клубнично-сливочный

Чизкейк клубнично-сливочный

 

 Чизкейк невероятно популярен во всем мире, сложно найти человека, который никогда не пробовал чизкейк. Этот великолепный десерт вы можете легко приготовить в домашних условиях без выпечки. Предлагаем вашему вниманию наш пошаговый фото-рецепт домашнего чизкейка со сливочным сыром.

 

Ингредиенты:

  • 400 г — песочного печенья
  • 300 г — сливочного сыра
  • 2 шт. — куриного яйца
  • 300 мл — сливок 30-33%
  • 150 г — сливочного масла
  • 150 г — сахарной пудры
  • 1 ч.л. — ванильного сахара
  • 300 г — клубники замороженной
  • 5 г — Желфикс

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 484 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в крошку.
    Измельчение печенья
  2. Размягчаем сливочное масло и добавляем в песочную крошку, перемешиваем.
    Песочная крошка со сливочным маслом
  3. Выкладываем готовую массу в форму, делаем по краям бортики. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.
    Масса для чизкейка в форме
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Должна получиться тягучая масса, примерно как сметана 15%.
    Взбиваем сливки
  5. Соединяем взбитые сливки с яйцом, сливочным сыром и ванильным сахаром. Перемешиваем аккуратно медленными движениями снизу вверх. Готовую массу выливаем в остывшую форму с печеньем и выравниваем ложечкой. Ставим в духовку на 70 минут при 160 градусах.
    Масса для чизкейка со сливками
  6. Теперь приготовим верхний слой чизкейка. Размятую клубнику кипятим с сахаром и желируем средством «Желфикс» 3-5 минут. Затем ждём 15 минут, пока клубника остынет и выливаем её сверху на чизкейк и ровняем ложкой. Готовый десерт нужно поставить в холодильник на 5 часов минимум.
    Фруктовый верхний слой для чизкейка

Теперь вы знаете, как приготовить домашний чизкейк без выпечки. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: