
Чизкейк невероятно популярен во всем мире, сложно найти человека, который никогда не пробовал чизкейк. Этот великолепный десерт вы можете легко приготовить в домашних условиях без выпечки. Предлагаем вашему вниманию наш пошаговый фото-рецепт домашнего чизкейка со сливочным сыром.
Ингредиенты:
- 400 г — песочного печенья
- 300 г — сливочного сыра
- 2 шт. — куриного яйца
- 300 мл — сливок 30-33%
- 150 г — сливочного масла
- 150 г — сахарной пудры
- 1 ч.л. — ванильного сахара
- 300 г — клубники замороженной
- 5 г — Желфикс
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 484 кКал на порцию
Приготовление:
- Измельчаем печенье в крошку.
- Размягчаем сливочное масло и добавляем в песочную крошку, перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу в форму, делаем по краям бортики. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Должна получиться тягучая масса, примерно как сметана 15%.
- Соединяем взбитые сливки с яйцом, сливочным сыром и ванильным сахаром. Перемешиваем аккуратно медленными движениями снизу вверх. Готовую массу выливаем в остывшую форму с печеньем и выравниваем ложечкой. Ставим в духовку на 70 минут при 160 градусах.
- Теперь приготовим верхний слой чизкейка. Размятую клубнику кипятим с сахаром и желируем средством «Желфикс» 3-5 минут. Затем ждём 15 минут, пока клубника остынет и выливаем её сверху на чизкейк и ровняем ложкой. Готовый десерт нужно поставить в холодильник на 5 часов минимум.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний чизкейк без выпечки. Приятного Вам аппетита!