Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Чизкейк «Три шоколада»

Чизкейк три шоколада

 

 Чизкейк «три шоколада» очень вкусный десерт, настоящий подарок для сладкоежек.  В этом вкусном чизкейке без творога используется три вида шоколада — молочный, горький и белый. Как приготовить домашний шоколадный чизкейк без выпечки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 100 г — шоколада белого
  • 100 г — шоколада молочного
  • 100 г — шоколада горького (70-80% какао)
  • 150 г — печенья песочного
  • 600 г — сыра сливочного мягкого
  • 500 мл — сливок 35-40%
  • 1 ч.л. — Агар-агар
  • 1/2 ч.л. — корицы молотой
  • 100 г — сахарной пудры
  • 80 г — сливочного масла

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 604 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное масло и корицу. Всё перемешиваем.
    Измельчение печенья для чизкейка
  2. Далее крошку выкладываем в разъемную форму. Лучше сразу на сервировочное блюдо, чтобы избежать проблем с переносом торта в дальнейшем. Форму можно застелить пекарской бумагой.
    Нижний слой чизкейка три шоколада
  3. Теперь крошки нужно утрамбовать по дну, после чего ставим форму в холодильник.
    Выравнивание нижнего слоя
  4. Пока нижний слой для чизкейка 3 шоколада стоит в холодильнике, мы нагреваем сливки. Затем две столовых ложки сливок набираем в стакан и разводим там агар-агар. Выливаем смесь обратно в кастрюлю и всё перемешиваем. Снова подогреваем кастрюлю, а как только появятся пузырьки – отключаем огонь.
    Нагреваем сливки
  5. Смешиваем сливки с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой пены.
    Взбиваем сливки
  6. Приступаем к шоколадным слоям. На фото показан пример с горьким шоколадом, но начинать нужно с белого. Сначала растапливаем шоколад на водяной бане. Если плохо топится, то можно добавить сливок (1-2 ст.л.). Когда шоколад растоплен, добавляем к нему 1/3 от сливок с агаром и хорошо перемешиваем (лучше миксеров или блендером). Далее к смеси добавляем 1/3 сливочного сыра и снова перемешиваем блендером/миксером. В конце добавляем 1/3 взбитых сливок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Приготовление шоколадных слоёв
  7. Выливаем смесь на корж и выравниваем (можно немножко потрясти форму). Ставим в холодильник и приступаем ко второму слою. Если у вас сливки с агаром уже застыли, то их нужно повторно подогреть. Пока мы готовим второй слой, первая заливка уже успеет застыть. Если используете желатин, то помните, что его замачивают в холодной воде и потребуется больше времени для застывания. Перед заливкой следующего слоя, убедитесь в застывании предыдущего во избежании смешивания шоколадных слоёв.
    Выравнивание слоёв чизкейка
  8. Когда все три шоколадных слоя чизкейка залиты, ставим его в холодильник на час (при использовании желатина чуть больше). Перед подачей украшаем, например шоколадной крошкой.
    Готовый чизкейк три шоколада

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк три шоколада без выпечки в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: