
Чизкейк «три шоколада» очень вкусный десерт, настоящий подарок для сладкоежек. В этом вкусном чизкейке без творога используется три вида шоколада — молочный, горький и белый. Как приготовить домашний шоколадный чизкейк без выпечки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 100 г — шоколада белого
- 100 г — шоколада молочного
- 100 г — шоколада горького (70-80% какао)
- 150 г — печенья песочного
- 600 г — сыра сливочного мягкого
- 500 мл — сливок 35-40%
- 1 ч.л. — Агар-агар
- 1/2 ч.л. — корицы молотой
- 100 г — сахарной пудры
- 80 г — сливочного масла
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 604 кКал на порцию
Приготовление:
- Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное масло и корицу. Всё перемешиваем.
- Далее крошку выкладываем в разъемную форму. Лучше сразу на сервировочное блюдо, чтобы избежать проблем с переносом торта в дальнейшем. Форму можно застелить пекарской бумагой.
- Теперь крошки нужно утрамбовать по дну, после чего ставим форму в холодильник.
- Пока нижний слой для чизкейка 3 шоколада стоит в холодильнике, мы нагреваем сливки. Затем две столовых ложки сливок набираем в стакан и разводим там агар-агар. Выливаем смесь обратно в кастрюлю и всё перемешиваем. Снова подогреваем кастрюлю, а как только появятся пузырьки – отключаем огонь.
- Смешиваем сливки с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой пены.
- Приступаем к шоколадным слоям. На фото показан пример с горьким шоколадом, но начинать нужно с белого. Сначала растапливаем шоколад на водяной бане. Если плохо топится, то можно добавить сливок (1-2 ст.л.). Когда шоколад растоплен, добавляем к нему 1/3 от сливок с агаром и хорошо перемешиваем (лучше миксеров или блендером). Далее к смеси добавляем 1/3 сливочного сыра и снова перемешиваем блендером/миксером. В конце добавляем 1/3 взбитых сливок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Выливаем смесь на корж и выравниваем (можно немножко потрясти форму). Ставим в холодильник и приступаем ко второму слою. Если у вас сливки с агаром уже застыли, то их нужно повторно подогреть. Пока мы готовим второй слой, первая заливка уже успеет застыть. Если используете желатин, то помните, что его замачивают в холодной воде и потребуется больше времени для застывания. Перед заливкой следующего слоя, убедитесь в застывании предыдущего во избежании смешивания шоколадных слоёв.
- Когда все три шоколадных слоя чизкейка залиты, ставим его в холодильник на час (при использовании желатина чуть больше). Перед подачей украшаем, например шоколадной крошкой.
Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк три шоколада без выпечки в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!