
Эти пирожные знакомы всем. По нашему рецепту вы без труда сможете приготовить эклеры у себя дома. Очень вкусный и нежный заварной крем не оставит вас равнодушными. Вместо заварного крема можно использовать масляный или белковый. Как приготовить эклеры в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 эклеров.
Ингредиенты:
- 180 г — муки
- 100 г — сливочного масла
- заварной крем
- 250 мл — воды
- 4 шт. — яйца
- ½ ч.л. — соли
Приготовление:
- Начинаем с теста для эклеров. Сначала доводим до кипения воду.
- Солим воду и добавляем масло.
- Снова доводим до кипения.
- Затем добавляем муку, перемешиваем и варим 2 минуты.
- Даем массе немного остыть. Добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем. Затем второе яйцо, еще раз хорошо перемешиваем.
- Так, по очереди, добавляем все 4 яйца в тесто для эклеров.
- Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в виде трубочек 10-11 см длиной. Используем для этого ложку, либо кондитерский шприц. Ставим эклеры в духовку при 180 градусах. Выпекаем до золотой корочки, это займет примерно 35-40 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
- Готовые домашние эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца.
- Украшаем эклеры с заварным кремом на свой вкус. Например, можно полить топленым шоколадом.
Это весь рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!