Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Эклеры

Эклеры

 

 Эти пирожные знакомы всем. По нашему рецепту вы без труда сможете приготовить эклеры у себя дома. Очень вкусный и нежный заварной крем не оставит вас равнодушными. Вместо заварного крема можно использовать масляный или белковый. Как приготовить эклеры в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 эклеров.

Ингредиенты:

Ингредиенты для эклеров

  • 180 г — муки
  • 100 г — сливочного масла
  • заварной крем
  • 250 мл — воды
  • 4 шт. — яйца
  • ½ ч.л. — соли

Приготовление:

  1. Начинаем с теста для эклеров. Сначала доводим до кипения воду.
    Кипящая вода
  2. Солим воду и добавляем масло.
    Добавляем соль и масло
  3. Снова доводим до кипения.
    Топим масло в воде
  4. Затем добавляем муку, перемешиваем и варим 2 минуты.
    Добавляем муку
  5. Даем массе немного остыть. Добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем. Затем второе яйцо, еще раз хорошо перемешиваем.
    Добавляем яйца
  6. Так, по очереди, добавляем все 4 яйца в тесто для эклеров.
    Тесто для эклеров
  7. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в виде трубочек 10-11 см длиной. Используем для этого ложку, либо кондитерский шприц. Ставим эклеры в духовку при 180 градусах. Выпекаем до золотой корочки, это займет примерно 35-40 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
    Выкладываем тесто
  8. Готовые домашние эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца.
    Заполняем эклеры заварным кремом
  9. Украшаем эклеры с заварным кремом на свой вкус. Например, можно полить топленым шоколадом.
    Готовые домашние эклеры

Это весь рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: