Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Груша в меду

Груша в меду

ингредиенты:

  • 2 шт. — твердые корейские груши
  • 10 г — корицы
  • 100 г — имбиря
  • 10 стаканов — воды
  • 1,5 стакана — сахара
  • 3 ст.л. — семян черного перца
  • сосновые орехи

Приготовление груши в меду:

  1. Почистить имбирь и тонко порезать. Сварить в воде имбирь с корицей.
  2. Снять кожуру с груш и разрезать их на восемь равных частей. Удалить сердцевину и воткнуть в каждый кусочек три или четыре семени черного перца. Посыпать сахаром и оставить так на некоторое время. Добавить сироп из имбиря и корицы и варить на медленном огне до тех пор, пока груши не покроются глазурью. Перед подачей на стол посыпать сверху сосновыми орехами.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: