Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Каштановые шарики / шарики из ююб

Шарики из ююб

ингредиенты:

  • А. 30 шт. — каштанов
  • 7 ст.л. — меда
  • 2 ст.л. — корицы
  • Б. 5 ст.л. — порубленных сосновых орехов
  • 20 шт. — ююб
  • 1 ст.л. — сосновых орехов
  • 3 ст.л. — корицы

Приготовление:

  1. Очистить и выпарить до мягкости каштаны и протереть их сквозь сито, пока они не остыли. Смешать протертые каштаны с ингредиентами, перечисленными в пункте А (медом и корицей). Почистить сосновые орехи и мелко порубить их на бумаге.
  2. Сформировать из половины смеси шарики в виде каш­танов и обвалять их в корице и порубленных сосновых орехах.
  3. Сформировать из оставшейся смеси шарики в виде ююб. Обвалять половину шариков в порубленных сосновых орехах, а оставшиеся шарики — в ююбах, тонко порезанных соломкой. В один из концов каждого шарика воткнуть по сосновому орешку

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: