Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Клубничные облака

Клубничные облака

 

 Этому нежнейшему ягодному десерту очень подходит слово «облака». Его можно готовить не только из клубники, но и из любых других ягод и фруктов на ваш вкус. Клубничные облака очень похожи на суфле или зефир, но вы можете быть уверены в натуральности используемых ингредиентов. Чтобы избежать крахмального привкуса, лучше сделать сахарную пудру самостоятельно – просто смолите сахар в кофкмолке. Как приготовить домашние клубничные облака, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 200 г — клубники замороженной
  • 1/2 шт. — лимона
  • 150 г — сахарной пудры
  • 15 г — желатина быстрорастворимого

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 10

Калорийность: 71 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала размораживаем клубнику, сохранив ее сок.
    Размороженная клубника
  2. С помощью блендера превращаем клубнику в однородное пюре.
    Пюре из клубники
  3. Добавляем желатин и даем ему несколько минут набухнуть (следуем инструкции на упаковке). Далее, добавляем лимонный сок и сахарную пудру, все перемешиваем и нагревам на маленьком огне. Помешиваем, пока желатин полностью не растворится. НЕ кипятим.
    Клубника с желатином
  4. Теперь даем смеси остыть и взбиваем миксером на высокой скорости 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объеме.
    Взбиваем клубничную массу
  5. Выкладываем форму для застывания вощеной бумагой для выпечки. Затем выкладываем на бумагу клубничную массу и ровняем. Не накрываем. Оставляем для застывания в прохладном месте на несколько часов.
    Клубничная масса в форме
  6. После застывания клубничной массы, переворачиваем форму на поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Удаляем бумагу.
    Извлечение клубничных облаков из формы
  7. Нарезаем облачко кубиками, обваливаем в сахарной пудре и можно подавать.
    Готовые клубничные облака

Это весь рецепт домашних клубничных облачков. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: