Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Клубничный мусс с кинзой

Клубничный мусс с кинзой

 

В сезон клубники обязательно нужно попробовать этот чудесный десерт. Он очень похож на сливочный йогурт с ягодами. Невероятное сочетание клубники и кинзы превращает этот мусс в любимо блюдо многих ценителей вкусных десертов. Как приготовить клубничный мусс с кинзой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 250 г — клубники
  • 200 мл — сливок 20-22%
  • 60 г — сахара (песок)
  • 8 г — желатина
  • 3 г — кинзы (кориандр)

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 4

Калорийность: 186 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем в холодной воде желатин.
    Желатин в воде
  2. Отделяем клубнику от плодоножек, нарезаем и засыпаем сахаром. Варим клубнику для мусса 5-7 минут на среднем огне.
    Клубника с сахаром
  3. Моем кинзу, высушиваем, после чего ее нужно порубить.
    Порубленная кинза
  4. Снимаем клубнику с огня, добавляем в нее кинзу и превращаем в пюре с помощью блендера. Затем добавляем желатин и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.
    Пюре из клубники и кинзы
  5. Взбиваем сливки (для клубничного мусса можно использовать сливки и с большим процентом, чем 22).
    Взбитые сливки
  6. Аккуратно подмешиваем к клубничной массе взбитые сливки.
    Клубничная масса со сливками
  7. Раскладываем готовый мусс по порциям и убираем в холодильник на 3 часа.
    Готовый клубничный мусс

Мы приготовили клубничный мусс с кинзой в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: