Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

 

 Тирамису с клубникой — это одна из самых нежнейших вариаций популярного итальянского десерта. Клубничный тирамису будет идеален со свежей клубникой, но для пропитки подойдут и замороженные ягоды. Лучше всего этот тирамису готовить сразу в порционных формочках, т.к. он очень нежный и плохо режется. Как приготовить домашний тирамису с клубникой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 200 г — клубники свежей
  • 250 г — клубники замороженной
  • 200 г — печенья бисквитного (савоярди, дамские пальчики)
  • 250 г — маскарпоне
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 60 мл — ликера апельсинового
  • 100 мл — сока апельсинового
  • 5 мл — лимонного сока
  • 90 г — сахара (песок)

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 6

Калорийность: 488 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Для клубничного тирамису нам потребуется бисквитное печенье савоярди. Вы можете  купить готовое печенье, либо приготовить его самостоятельно.
    Печенье савоярди
  2. Размораживаем клубнику, добавляем сок и ликер. Взбиваем с помощью блендера до однородности.
    Клубничная пропитка для тирамису
  3. Добавляем в белки 2 ст.л. воды, сахар и ч.л. лимонного сока. Ставим на водяную баню и взбиваем: сначала 4 минуты на маленькой скорости, чтобы растворился сахар, затем еще 4 минуты на максимальной скорости. Далее загустевший крем снимаем с огня и взбиваем еще 3-4 минуты, пока он остывает.
    Взбитые белки
  4. Смешиваем оставшийся сахар с желтками и взбиваем на водяной бане 3-4 минуты, пока не побелеет.
    Сахар с желтками
  5. Хорошенько разминаем ложкой маскарпоне и мешаем. Понемногу добавляем туда взбитые желтки. Тут электрический миксер лучше не использовать.
    Маскарпоне
  6. Теперь в крем для тирамису аккуратно вмешиваем взбитые белки.
    Крем для тирамису
  7. Далее выбираем форму. Это может быть либо одна большая форма для клубничного тирамису, либо несколько маленьких порционных. Кладем туда немножко крема, примерно 1,5-2 см. слой. Берем по одному савоярди, окунаем с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладываем их поверх крема.
    Нижний слой коубничного тирамису
  8. Тонко нарезаем клубнику и выкладываем ее сверху на печенье. Теперь повторяем слои еще раз: крем, печенья, клубника, крем. Накрываем тирамису пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа минимум.
    Верхний слой тирамису
  9. Теперь наш клубничный десерт готов, украшаем его сверху нарезанной клубникой. Еще можно сверху посыпать корицей.
    Готовый клубничный тирамису

Мы приготовили клубничный тирамису с маскарпоне в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: