
Этот восхитительный постный десерт, в котором очень много витаминов, не только полезен, но и имеет потрясающий кисло-сладкий вкус, который никого не оставит равнодушным. Этот мусс нежный, воздушный и полезный. Рецепт без манки.
Ингредиенты:
- 300 г — клюквы
- 250 г — сахара(песок)
- 50 г — муки рисовой
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: 207 кКал на порцию
Приготовление:
- Промываем клюкву, разминаем её в неокисляемой посуде неметаллической «толкушкой», иначе в десерте будет чувствоваться привкус металла.
- Добавляем в размятые ягоды 200 мл(стакан) воды. С помощью марли отжимаем сок и пока оставляем его в стороне. Заливаем отжимки 300 мл воды и кипятим.
- Затем, когда отвар остынет, добавляем в него рисовую муку и тщательно перемешиваем. Продолжаем мешать, пока отвар не нагреется и загустеет, тогда добавляем сахар.
- Теперь снимаем с огня, добавляем клюквенный сок, перемешиваем до однородности и остужаем.
- Взбиваем миксером массу 5-7 минут на большой скорости.
- Раскладываем по креманкам и украшаем десерт ягодками.
Мы приготовили воздушный клюквенный мусс в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!