Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

 

Этот восхитительный постный десерт, в котором очень много витаминов, не только полезен, но и имеет потрясающий кисло-сладкий вкус, который никого не оставит равнодушным. Этот мусс нежный, воздушный и полезный. Рецепт без манки.

 

 

Ингредиенты:

  • 300 г — клюквы
  • 250 г — сахара(песок)
  • 50 г — муки рисовой

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: 207 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Промываем клюкву, разминаем её в неокисляемой посуде неметаллической «толкушкой», иначе в десерте будет чувствоваться привкус металла.
    Размятая клюква
  2. Добавляем в размятые ягоды 200 мл(стакан) воды. С помощью марли отжимаем сок и пока оставляем его в стороне. Заливаем отжимки 300 мл воды и кипятим.
    Отделение сока клюквы
  3. Затем, когда отвар остынет, добавляем в него рисовую муку и тщательно перемешиваем. Продолжаем мешать, пока отвар не нагреется и загустеет, тогда добавляем сахар.
    Клюквенный отвар с мукой
  4. Теперь снимаем с огня, добавляем клюквенный сок, перемешиваем до однородности и остужаем.
    Добавление клюквенного сока
  5. Взбиваем миксером массу 5-7 минут на большой скорости.
    Взбиваем клюквенную массу
  6. Раскладываем по креманкам и украшаем десерт ягодками.
    Клюквенный мусс в креманках

Мы приготовили воздушный клюквенный мусс в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: