Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Медовое печенье

Медовое печенье

ингредиенты:

  • 1 стакан — муки
  • 1 ст.л. — кунжутного масла
  • 1 ч.л. — соли
  • 2 ст.л. — меда или сиропа
  • 2 ст.л. — рисового вина
  • 2 ч.л. — корицы
  • 1 ч.л. — имбирного сока
  • 1 стакан — пшеничного сиропа(типа темного кукурузного сиропа)
  • 1 ст.л. — сосновых орехов

Приготовление медового печенья:

  1. Соединить муку, кунжутное масло, мед, рисовое вино, 1 ч. ложку корицы и 1 ч. ложку имбирного сока и тщательно замесить тесто, чтобы оно было без комков.
  2. Выдавить из теста маленькие печенья с помощью смазанной маслом формочки. Жарить печенье во фритюре при температуре 150-160°С. Затем вынуть их из масла, обсушить и обмакнуть в пшеничный сироп. Посыпать печенье мелко порубленными сосновыми орехами.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: