Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Печенье «хворост»

ингредиенты:

  • 1 стакан — муки
  • 1,5 ст.л. — сахара
  • соль
  • 3 ст.л. — рисового вина
  • 2 ст.л.- воды
  • порубленные сосновые орехи

Темный кукурузный сироп:

  • 450 г — черного «йота» — корейского полуфабриката для изготовления сластей
  • 1 стакан — воды
  • 1 стакан — сахара

Приготовление печенья «хворост»:

  1. Смешать муку с солью и сахаром и просеять.
  2. Смешать просеянные ингредиенты с рисовым вином и имбирным соком и замесить тесто.
  3. Когда в тесте не останется комков, раскатать его в тонкие лепешки и порезать их на кусочки величиной 2×5 см. Сделать прорези в центре каждого из кусочков и протянуть один из концов сквозь прорезь, чтобы получились тонкие печенья в виде узелков.
  4. Чтобы приготовить сироп, варите черный «йот», воду и сахар на слабом огне до загустения.
  5. Печенье жарить во фритюре при температуре 175— 180°С и затем обмакнуть их в сироп.

Наш совет:

Вместо пшеничного сиропа можно использовать мед или сахарный сироп.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: