ингредиенты:
- 1 стакан — муки
- 1,5 ст.л. — сахара
- соль
- 3 ст.л. — рисового вина
- 2 ст.л.- воды
- порубленные сосновые орехи
Темный кукурузный сироп:
- 450 г — черного «йота» — корейского полуфабриката для изготовления сластей
- 1 стакан — воды
- 1 стакан — сахара
Приготовление печенья «хворост»:
- Смешать муку с солью и сахаром и просеять.
- Смешать просеянные ингредиенты с рисовым вином и имбирным соком и замесить тесто.
- Когда в тесте не останется комков, раскатать его в тонкие лепешки и порезать их на кусочки величиной 2×5 см. Сделать прорези в центре каждого из кусочков и протянуть один из концов сквозь прорезь, чтобы получились тонкие печенья в виде узелков.
- Чтобы приготовить сироп, варите черный «йот», воду и сахар на слабом огне до загустения.
- Печенье жарить во фритюре при температуре 175— 180°С и затем обмакнуть их в сироп.
Наш совет:
Вместо пшеничного сиропа можно использовать мед или сахарный сироп.