
Рисовые пирожные с фруктами является представителем корейской кухни. Этот национальный десерт не только вкусный, но и богат витаминами. Как приготовить рисовые пирожные с фруктами по-корейски, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
ингредиенты:
- 1/2 стакана — муки из клейкого риса
- 1/2 стакана — рисовой муки
- 1/2 ч.л. — соли
- 2,5 стакана — воды
- 1/2 стакана — сахара
- 1 кусочек — имбиря
- изюм
- 1 шт. — яблоко
- 1 шт. — слива
- 1 шт. — персик
- сосновые орехи
Приготовление рисовых пирожных с фруктами:
- Замесить рисовую муку с солью и горячей водой, чтобы получилось мягкое тесто. Сформировать из него кусочки, напоминающие орехи гинкго. Выложить на каждый из них несколько изюминок и сосновых орешков и придать кусочкам теста форму круглых шариков.
- Сварить шарики в кипящей воде, а затем промыть холодной водой.
- Чтобы получить сироп, сварить воду с сахаром и имбирем; дать остыть. Затем вынуть имбирь из сиропа. Порезать фрукты небольшими кусочками. Положить рисовые пирожные-шарики и кусочки фруктов в миску и залить сиропом. Блюдо можно подавать на стол.
Мы приготовили рисовые пирожных с фруктами по-корейски. Приятного Вам аппетита!. Приятного Вам аппетита!