Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рисовые пирожные с фруктами

Рисовые пирожные с фруктами

 

Рисовые пирожные с фруктами является представителем корейской кухни. Этот национальный десерт не только вкусный, но и богат витаминами. Как приготовить рисовые пирожные с фруктами по-корейски, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

 

ингредиенты:

  • 1/2 стакана — муки из клейкого риса
  • 1/2 стакана — рисовой муки
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 2,5 стакана — воды
  • 1/2 стакана — сахара
  • 1 кусочек — имбиря
  • изюм
  • 1 шт. — яблоко
  • 1 шт. — слива
  • 1 шт. — персик
  • сосновые орехи

Приготовление рисовых пирожных с фруктами:

  1. Замесить рисовую муку с солью и горячей водой, чтобы получилось мягкое тесто. Сформировать из него кусочки, напоминающие орехи гинкго. Выложить на каждый из них несколько изюминок и сосновых орешков и придать кусочкам теста форму круглых шариков.
  2. Сварить шарики в кипящей воде, а затем промыть холодной водой.
  3. Чтобы получить сироп, сварить воду с сахаром и имбирем; дать остыть. Затем вынуть имбирь из сиропа. Порезать фрукты небольшими кусочками. Положить рисовые пирожные-шарики и кусочки фруктов в миску и залить сиропом. Блюдо можно подавать на стол.

Мы приготовили рисовые пирожных с фруктами по-корейски. Приятного Вам аппетита!. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: