Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шоколадная колбаса

shokoladnaya-kolbasa

 

 Проверенный временем, чудо-рецепт любимой всеми сладости. Подойдет любое песочное печенье без ароматизаторов. Сухофрукты можно выбрать любые на свой вкус. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и сгущёнки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 400 мл — вареного сгущенного молока
  • 300 г — печенья песочного
  • 300 г — масла сливочного
  • 300 г — арахиса
  • 150 г — какао-порошка
  • 100 г — ягод годжи

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 610 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала ломаем всё печенье на маленькие кусочки.
    Мельче – лучше, на сколько хватит сил.
    polomannoe-pechene
  2. Можно добавить в колбасу обжаренный арахис.
    Так она будет похожа на «Сникерс», хотя арахис не обязателен.
    obzharennyj-arahis
  3. Создаем основу. Смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.
    maslo-s-varenoj-sgushhenkoj
  4. Теперь добавляем какао и размешиваем до однородности.
    Понадобится примерно 5 ст.л. какао, количество может немного менятся, в зависимости от качества какао.
    dobavlyaem-kakao
  5. Далее высыпаем в смесь 5 ст.л. ягод годжи и арахис.
    Можно использовать любые другие сухофрукты: чернослив, курагу, изюм и тп.
    dobavlyaem-arahis-i-suhofrukty
  6. Добавляем печенье и 3 ст.л. рубленных какао бобов.
    dobavlyaem-pechene
  7. Хорошо всё перемешиваем.
    massa-dlya-shokoladnoj-kolbasy
  8. Теперь выкладываем шоколадную массу на фольгу, плёнку, либо бумагу для выпекания.
    zavorachivaem-massu-v-bumagu
  9. Заворачиваем так, чтобы получилась форма колбаски. Убираем на 1 час в морозилку.
    zavernutaya-kolbasa
  10. Спустя час, еще раз обваливаем замороженную шоколадную колбасу в какао порошке.
    kolbasa-v-kakao
  11. После чего нарезаем на кусочки. Лакомство готово к употреблению.
    gotovaya-shokoladnaya-kolbasa

Это весь рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущёнкой. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: