
Проверенный временем, чудо-рецепт любимой всеми сладости. Подойдет любое песочное печенье без ароматизаторов. Сухофрукты можно выбрать любые на свой вкус. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и сгущёнки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400 мл — вареного сгущенного молока
- 300 г — печенья песочного
- 300 г — масла сливочного
- 300 г — арахиса
- 150 г — какао-порошка
- 100 г — ягод годжи
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 610 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала ломаем всё печенье на маленькие кусочки.
Мельче – лучше, на сколько хватит сил.
- Можно добавить в колбасу обжаренный арахис.
Так она будет похожа на «Сникерс», хотя арахис не обязателен.
- Создаем основу. Смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.
- Теперь добавляем какао и размешиваем до однородности.
Понадобится примерно 5 ст.л. какао, количество может немного менятся, в зависимости от качества какао.
- Далее высыпаем в смесь 5 ст.л. ягод годжи и арахис.
Можно использовать любые другие сухофрукты: чернослив, курагу, изюм и тп.
- Добавляем печенье и 3 ст.л. рубленных какао бобов.
- Хорошо всё перемешиваем.
- Теперь выкладываем шоколадную массу на фольгу, плёнку, либо бумагу для выпекания.
- Заворачиваем так, чтобы получилась форма колбаски. Убираем на 1 час в морозилку.
- Спустя час, еще раз обваливаем замороженную шоколадную колбасу в какао порошке.
- После чего нарезаем на кусочки. Лакомство готово к употреблению.
Это весь рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущёнкой. Приятного Вам аппетита!