
Сладкие рисовые пирожные является представителем корейской кухни. Этот национальный десерт не оставит вас равнодушными. Как приготовить рисовые пирожные по-корейски, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 3 стакана — клейкого риса
- 2 стакана — обычного риса
- 1 ст.л. — соли
- 1 стакан — ююб
- 6 ст.л. — сахара
- 4 ст.л. — меда
- 5 шт. — каштанов
- 30 г — угловатой фасоли
- 1 ч.л. — корицы
- 1 стакан — сушеных сладких бобов
- 1/2 стакана — сосновых орехов
Приготовление рисовых пирожных:
- Надолго замочить клейкий и обычный рис в воде. Очень тщательно раздробить и протереть сквозь сито. Разделить рисовую муку на 2 равные части.
- Смешать половину рисовой муки с порубленной угловатой фасолью; добавить достаточное количество горячей воды, чтобы получилось заместить тесто. Смешать оставшуюся рисовую муку с порубленными ююбами; добавить достаточное количество горячей воды, чтобы получилось заместить тесто.
- Тесто поместить в пароварку. Порезать пропаренное тесто небольшими кусочками. Сделать пюре из сваренных каштанов и порезать ююбы тонкой соломкой. Затем смешать их с тремя столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками меда.
- Замочить сладкие бобы в воде и готовить на пару их до тех пор, пока не станут очень мягкими. Сделать из них пюре, пока они еще будут горячими и протереть сквозь сито, чтобы получилась паста из сладких бобов.
- Обвалять кусочки рисовых пирожных из ююб, (см. пункт 3), в смеси, полученной в пункте 4. Обвалять кусочки рисовых пирожных из угловатой фасоли (см. пункт 3), в пасте из сладких бобов и мелко порезанных сосновых орехов.
Вы узнали как делать рисовые пирожные по-корейски. Приятного Вам аппетита!