Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Сладкие рисовые пирожные

Сладкие рисовые пирожные

 

Сладкие рисовые пирожные является представителем корейской кухни. Этот национальный десерт не оставит вас равнодушными. Как приготовить рисовые пирожные по-корейски, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана — клейкого риса
  • 2 стакана — обычного риса
  • 1 ст.л. — соли
  • 1 стакан — ююб
  • 6 ст.л. — сахара
  • 4 ст.л. — меда
  • 5 шт. — каштанов
  • 30 г — угловатой фасоли
  • 1 ч.л. — корицы
  • 1 стакан — сушеных сладких бобов
  • 1/2 стакана — сосновых орехов

Приготовление рисовых пирожных:

  1. Надолго замочить клейкий и обычный рис в воде. Очень тщательно раздробить и протереть сквозь сито. Разделить рисовую муку на 2 равные части.
  2. Смешать половину рисовой муки с порубленной угловатой фасолью; добавить достаточное количество горячей воды, чтобы получилось заместить тесто. Смешать оставшуюся рисовую муку с порубленными ююбами; добавить достаточное количество горячей воды, чтобы получилось заместить тесто.
  3. Тесто поместить в пароварку. Порезать пропаренное тесто небольшими кусочками. Сделать пюре из сваренных каштанов и порезать ююбы тонкой соломкой. Затем смешать их с тремя столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками меда.
  4. Замочить сладкие бобы в воде и готовить на пару их до тех пор, пока не станут очень мягкими. Сделать из них пюре, пока они еще будут горячими и протереть сквозь сито, чтобы получилась паста из сладких бобов.
  5. Обвалять кусочки рисовых пирожных из ююб, (см. пункт 3), в смеси, полученной в пункте 4. Обвалять кусочки рисовых пирожных из угловатой фасоли (см. пункт 3), в пасте из сладких бобов и мелко порезанных сосновых орехов.

Вы узнали как делать рисовые пирожные по-корейски. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: