Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Цветные шарики из рисового пирога

Цветные шарики из рисового пирога

ингредиенты:

  • 5 стаканов — клейкого риса
  • 2 стакана — сушеных сладких бобов
  • 1 стакан — сахара
  • 1 ч.л. — соли
  • 10 шт. — каштанов
  • 20 шт. — ююб
  • 1/2 стакана — черных семян кунжута
  • 1/2 стакана — соевой муки
  • 1/2 стакана — молотой корицы

Приготовление:

  1. Вымыть клейкий рис и замочить его в воде. Тщательно растолочь его, добавив соль, и протереть сквозь сито.
  2. После мытья замочить сладкие бобы в воде и дать им постоять в течение ночи. Сварить и сделать из них пюре. Отжать жидкость из бобового пюре и варить его на медленном огне с сахаром, чтобы получить начинку.
  3. Очистить каштаны, порезать их тонкой соломкой, вымочить в холодной воде. Вынуть косточки из ююб и также порезать их тонкой соломкой.
  4. Удалить кожицу с черных семян кунжута, потерев их друг об друга в воде. Пожарить их, постоянно помешивая, а затем растолочь.
  5. Вымыть и обсушить бобы. Обжарить их до золотисто-­коричневого цвета, тщательно растолочь и протереть сквозь сито.
  6. Замесить муку из клейкого риса с кипятком и начинить маленькие кусочки теста сваренными на медленном огне сладкими бобами, получив, таким образом, маленькие шарики. Сварить шарики в кипящей воде, промыть холодной водой, воду слить и дать им остыть. Затем обвалять каждый шарик в порезанных соломкой каштанах, ююбах, корице и черных семенах кунжута или соевой муке.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: