
ингредиенты:
- 5 стаканов — клейкого риса
- 1 ст.л. — соли
- 20 шт. — ююб
- 1 ч.л. — корицы
- 1 ч.л. — меда
- 3 стакана — масла для жарки
- 1/2 стакана — меда или сиропа
- пищевые красители(розовый, зеленый)
Приготовление:
- Промыть клейкий рис и замочить его в воде. Воду слить, рис тщательно раздробить и протереть сквозь сито. Разделить протертый рис натри равные части.
- Растворить отдельно каждый из пищевых красителей в воде.
- Оставить одну треть рисовой муки белой, а к оставшимся двум третям добавить по отдельности пищевые красители. Добавить кипяток и замесить из них три вида теста.
- Вынуть косточки из ююб. Мелко их порубить и смешать с медом и корицей, получив таким образом начинку.
- Сформировать из теста клецки, наполнить их смесью из ююб.
- Разогреть масло для жарки и жарить клецки во фритюре.
- Когда они будут готовы, вынуть их из масла, обмакнуть в медовую воду и подавать на стол.
Наш совет:
За один раз не рекомендуется жарить много клецок, чтобы они между собой не склеивались.